Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

643

Для выполнения французской резинки нужно набрать на спицы количество петель кратное 4-м + 2 кромочные.

1-й ряд (лицевая сторона): *2 лицевые перемещенные петли: сначала провязываем не первую, а вторую петлю лицевой за заднюю стенку:

640

подхватываем правой спицей первую петлю и снимаем обе петли с левой спицы:

641

Далее первую петлю возвращаем обратно на левую спицу и провязываем лицевой:

642

Т.е., нужно провязать две лицевые, поменяв их местами - сначала провязываем вторую петлю, потом первую. Затем вяжем 2 изнаночные*. Потворяем от* до* до конца ряда.

2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 2 изнаночные перемещенные петли: сначала провязываем не первую, а вторую петлю изнаночной:

637

подхватываем правой спицей первую петлю и снимаем обе петли с левой спицы:

638

Далее первую петлю возвращаем обратно на левую спицу и провязываем изнаночной*:

639

Тут тот же принцип: нужно провязать 2 петли изнаночной, поменяв их местами - сначала провязываем вторую петлю, потом первую. Повторяем от* до* до конца ряда.

3-й и далее ряды: повторяем 1-й и 2-й ряд.

Копирование статьи и публикацию на других сайтах разрешаю только при наличии активной ссылки на сайт "Вязание для малышей".