Вязание резинок

Резинки очень часто являются началом вязаного изделия - на шапочках, носочках, штанишках, свитерах и жакетах, а также используются в вязании шарфов или других вещей, в которых важно получить одинаковые изнаночную и лицевую стороны. В этом разделе вы найдете подробные мастер-классы по вязанию различных видов резинок, как двустронних, так и односторонних.

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

643Эта резинка односторонняя. Она может вязаться в любом сочетании лицевых и изнаночных петель, но при этом ее нельзя выполнять по кругу.

Рейтинг:  5 / 5

602Английская резинка идеально подходит для вязания шарфов, шапок, теплых свитеров. Связанная вещь получается мягкой и объемной, при вязании классической английской резинкой в качестве лицевой стороны можно использовать любую из сторон вязания.

Рейтинг:  5 / 5

584Полая резинка очень часто используется для закрепления простой резинки или вместо нее, когда нужно внутрь продернуть шнурок или резинку, либо просто для отделки. С помощью такой резинки можно также связать изделие без изнанки.