В начале

В данной категории статей собраны основные моменты, которые необходимо знать в начале обучения искусству вязания. Как правильно держать пряжу и спицы, какие способы набора петель используются в вязании на спицах - на эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом разделе.

Рейтинг:  5 / 5

003Когда я брала в руки спицы, никогда не задумывалась, как их нужно держать, вязала так, как мне было удобно. Но однажды мне в руки попала очень полезная книга Пенни Хилл «Азбука вязания спицами», из которой я с удивлением узнала, что держу спицы неправильно, что пряжу нужно держать в правой руке, а нить при вязании прокручивать вокруг мизинца.

Рейтинг:  0 / 5

509Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.

Рейтинг:  5 / 5

514Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.

Рейтинг:  5 / 5

522Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.

Рейтинг:  0 / 5

545Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".

Рейтинг:  5 / 5

563Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.

Рейтинг:  0 / 5

585Декоративен, неэластичен, конечно же, идеально подходит вещам для девочек.

Рейтинг:  0 / 5

605Декоративен, практически не тянется.

Рейтинг:  0 / 5

627Довольно декоративен, в меру эластичен.

Рейтинг:  5 / 5

656Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.

Рейтинг:  5 / 5

876Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.