1070

Отличным дополнением к связанной вами панамке или платью станет бабочка, выполненная крючком.

Автор мастер-класса Lana Tern.

1. Набираем 5-ть воздушных петель, которые мы замыкаем в кольцо с помощью соединительного столбика.

1071

2. Делаем подъем из 3-х воздушных петель, затем вяжем (2 воз. петли, 2 ст. с нак.) х 7 раз.

1072

3. Заканчиваем ряд ст. с нак., замыкаем в кольцо. Делаем три возд. петли для подъема.

1073

4. И вяжем следующий ряд, вводя крючок под две возд. петли предыдущего ряда вяжем 2 ст. с нак., 3 возд. петли, 3 ст. с нак., (3 ст. с нак., 3 возд. петли, 3 ст. с нак.) х 7 раз, замыкаем в кольцо.

1074

5. Делаем возд. петлю для подъема и вяжем под 3 воз. петли предыдущего ряда - ( 6 ст. с нак. , возд. петля, 6 ст. с нак., между веерочками предыдущего ряда вяжем ст. без нак.) х 8 раз, замыкаем в кольцо.

1075

6. Последний ряд - обвязка ст. без нак.

1076

7. Получается вот такой цветочек.

1077

8. Цветочек мы складываем пополам.

1078

9. И в результате у нас получается вот такая бабочка.

1079

10. Теперь вяжем тело и усики бабочки. Набираем 10 воз. петель для тела.

1080

11. И еще 9-ть возд. петель для усиков, и во 2-ю петлю с конца провязываем полустолбик.

1081

12. И с помощью провязывания соедин. столбиков делаем один усик. Затем аналогично вяжем второй усик.

1082

13. И переходим к тельцу, которое мы вяжем ст. без нак.

1083

14. И такое тельце с усиками мы получаем в результате. Кончик ниточки оставляем подлиннее, чтобы с помощью него пришить наше тельце к бабочке.

1084

15. И в результате у нас получается вот такая симпатичная бабочка.

1085

Бабочки можно сделать различными по окрасу, а также по величине. Вяжем и фантазируем. Удачного вязания!

1086

Источник: сайт "Ручной трикотаж от Lana Tern"