Полезные статьи

Этот раздел предназначен большей частью для тех, кто только начинает вникать в тонкости вязального искусства, однако, возможно и мастера смогут почерпнуть для себя что-то новое. Ведь, как говорится, "век живи - век учись!"

Рейтинг:  5 / 5

1589Такие бантики можно использовать в качестве аппликации и украшения пинеток и других детских вещичек: кофточек, шапок, платьев. Вязать их очень просто - вы убедитесь в этом сами, прочитав данную статью.

Рейтинг:  5 / 5

1425Ранее в одной из статей я рассматривала способы плетения шнуров для отделки вязаных детских вещей. Однако шнуры можно не только плести, но и вязать, как спицами, так и крючком. Как это делается, вы узнаете из этой статьи.

Рейтинг:  5 / 5

1070Отличным дополнением к связанной вами панамке или платью станет бабочка, выполненная крючком. Вяжется она очень просто - вы убедитесь в этом сами, прочитав данный мастер-класс.

Рейтинг:  5 / 5

1066Очень эффектно на вязаной детской одежде смотрятся разнообразные цветочки, связанные крючком. В этом мастер-классе вы узнаете, как легко связать анютины глазки, и сможете украсить связанную вами панамку, пуловер, жакет или платье.

Рейтинг:  5 / 5

2219Очень эффектно на вязаной детской одежде смотрятся разнообразные цветочки, связанные крючком. В этом мастер-классе вы узнаете, как легко связать розочку, и сможете превратить обычную шапочку вашей малышки в шапочку принцессы.

Рейтинг:  5 / 5

876Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.

Рейтинг:  5 / 5

656Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.

Рейтинг:  5 / 5

651Для украшения связанного изделия можно использовать не только кисточки, бахрому или помпоны, но и вышивку. Тут открывается поистине безграничный простор для вашей фантазии! Ведь вышивать можно все, что угодно, а если использовать в вышивке бисер, стеклярус или блестки, то результат будет просто восхитительным!

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

643Эта резинка односторонняя. Она может вязаться в любом сочетании лицевых и изнаночных петель, но при этом ее нельзя выполнять по кругу.

Рейтинг:  0 / 5

627Довольно декоративен, в меру эластичен.

Рейтинг:  0 / 5

621Вертикальный шов используют при соединении полотен по вертикали, когда их необходимо сшить по лицевой стороне или изнаночной (детали связаны в одном направлении).

Рейтинг:  5 / 5

619При вязании одежды для малышей большое внимание нужно уделять швам, с помощью которых вы собираете изделие. Шов не должен быть грубым, ни в коем случае не должен натирать и оставлять на коже малыша следы. Идеальным в этом смысле является трикотажный шов "петля в петлю".