2123

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

100 х 100 см

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа российского производства МШФ "Светлана" (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г), цвет: розовый (багрянец) - 580 г
  • крючок №3,5

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ От "Mария Green Eyes & сompany"

Основной узор: Столбик с двумя накидами (*ст с 2н), вп, 5 в 1 через 2 вп предыдущего ряда.

Связать цепочку из ВП = 97 см + 3 п. подъема
1 ряд - вязать в каждую вп по 1 ссн. Закончить ряд и провязать 1 п. подъема.
2 ряд - вязать в каждый ст. предыдущего ряда по 1 сбн. Закончить ряд и провязать 3 п. подъема.
Лицевая сторона:
3 ряд - 1 ссн, пропустить 2 ст предыдущего ряда. В 3-й ст предыдущего ряда вязать *ст с 2н чередуя с одной ВП. Всего = 5 столбиков (*ст с 2н) и 4 ВП. Пропустить два ст. предыдущего ряда. В третий ст. провязать сбн. Снова пропустить два ст. предыдущего ряда. И вследующий ст. провязать сбн и снова, пропустив два ст. предыдущего ряда, в следующий ст вязать *ст с 2н чередуя с одной ВП. Всего = 5 столбиков (*ст с 2н) и 4 ВП. Провязать ряд до конца завершив его двумя ссн. Провязать три ВП. Повернуть вязание.
Изнаночная сторона: провязать 1 ссн. Далее провязать три ВП. Затем 1 сбн между вторым и третьим столбиками с 2н предыдущего ряда. Далее одну ВП и снова 1 сбн между третьим и четвертым столбиками с 2н предыдущего ряда. Снова провязать одну ВП и 3 ст с 2н в один ст. предыдущего ряда.
Отделка: по боковым сторонам плед обвязать сбн 1 ряд. Сделать 3 петли подъема и вязать ряд ссн. Далее по периметру всего изделия провязать по 5 ссн в один сбн предыдущего ряда. Пропустив два ст предыдущего ряда, снова вязать по 5 ссн в один сбн предыдущего ряда.

2118

2119 2120

2121 2122

2117

Источник: Ярмарка Мастеров