1202

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

86-92

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 350 г пряжи розового цвета (100% хлопок, 90 м/50 г)
  • нитки зеленого цвета для декоративных швов
  • немного хлопка меланжевого и белого цвета для аппликации из цветков
  • спицы №4 и №4,5
  • крючок №3-3,5
  • игла по трикотажу
  • 5 пуговиц

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Внимание! Описание дано при плотности образца выполненного чулочной гладью спицами №4: 14 п. х 17,5 р. = 10 x10 см.

Для того, чтобы размеры изделия соответствовали желаемым, необходимо перед началом работы сделать выкройку (на бумаге или плотной ткани) в натуральную величину, учитывающую индивидуальные размеры. В качестве макета для выкройки можно использовать любимую, подходящую по размеру, трикотажную кофточку вашего ребенка. Затем свяжите спицами №4,5 образец чулочной гладью. Если плотность образца отличается от приведенной плотности, то необходимо в предложенное описание внести свои коррективы, либо сделать собственный расчет. По образцу и выкройке (рис. 11) рассчитайте необходимое количество петель. Начните вязание от линии низа спинки. Наберите 50 петель на спицы №4 и вяжите 2 см жемчужным узором: 1-й ряд: 1 кром. петля, *1 ЛП, 1 ИП*, 1 кром. петля. 2-й ряд: 1 кром. п., *1 ИП, 1 ЛП*, 1 кром. п. Продолжите работу лицевой гладью спицами №4,5. Через 40 см от нижнего края закройте все петли. Следующим этапом свяжите детали полочек. Для левой полочки наберите 25 п. спицами №4 и свяжите 2 см жемчужным узором. Продолжите работу лицевой гладью спицами №4,5. Через 34 см от нижнего края закройте для выреза горловины с левой стороны 4 петли, затем в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., 2 раза по 1-й петле. На высоте 40 см закройте все петли. Правую полочку свяжите симметрично.
Для рукава наберите 25 п. спицами №4 и свяжите 2 см жемчужным узором. Продолжите работу лицевой гладью спицами №4,5. Для формирования расширения делайте прибавки с обеих сторон в каждом 4-м ряду - 3 раза, затем в каждом 6-м ряду 4 раза. На высоте 26 см от нижнего края все петли закройте. Второй рукав выполните аналогично.
Выполните плечевые швы. Втачайте рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Соедините боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины наберите на спицы №4 55 петель и свяжите жемчужным узором 2 см. Петли закройте. По вертикальным краям полочек наберите на спицы №4. При этом в планке правой полочки не забудьте выполнить 5 отверстий для пуговиц. Первое отверстие сделайте на расстоянии 2 см от нижнего края, остальные распределите равномерно с интервалом в 8,5 см друг от друга. Для отверстия 2 петли подряд закройте, а в следующем ряду снова наберите. Пришейте пуговицы к левой планке. Теперь приступайте к декору. Свяжите крючком белой пряжей объемную серединку цветка - шишечку по схеме 11. По схеме 11а выполните меланжевой пряжей два двухъярусных цветка. Пришейте в центр каждого цветка объемную серединку-шишечку. На левую и правую полочки пришейте готовые цветки, расположив их симметрично относительно планки. Тамбурным швом зеленой пряжей вышейте стебель и листья (рис. 11а).

1203

Источник: Журнал МОД №554