1308

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

1,5 года

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа «Весенняя» (100% хлопок, 250 м/100 г) - 20 г голубого цвета и 15 г белого цвета
  • крючок №2
  • пластиковые глазки
  • синтепон

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Белой нитью наберите 5 возд. п., замкните в кольцо. В центр кольца ввяжите 12 ст. с/н. Далее вяжите по кругу столбиками с/н, через 4 ряда удвойте каждый ст. Провяжите еще 5 рядов, равномерно прибавляя в каждом ряду по 12 ст. с/н. Провяжите 2 ряда без прибавлений. После этого поменяйте нить на голубую и продолжайте вязать до необходимой глубины шапочки (примерно 12 рядов).
Брови: наберите голубой нитью 16 возд. п., провяжите 6 рядов ст. с/н прямыми и обратными рядами. Обвяжите всю деталь 1 рядом ст. б/н, сложите пополам и пришейте к шапочке, как показано на фото.
Нос: наберите голубой нитью 4 возд. п., замкните в кольцо. В центр кольца ввяжите 7 ст. б/н. Далее вяжите по кругу, равномерно прибавляя петли до достижения диаметра круга 2,5 см. Далее вяжите без прибавлений 4-5 рядов и начинайте равномерно выполнять убавления, набивая деталь синтепоном в процессе вязания.
Уши: вяжите по схеме.
Сборка: пришейте все детали на шапочку, как показано на фото. Приклейте глазки.

1309

Источник: Копилка вязаных идей для детей №6 2012 г.