672

..............................................................................................................................

обхват головы: 

49-50 см

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа BRILLIANT (45% шерсть, 55% акрил, 380 м/100 г) - 70 г белого цвета, остатки пряжи синего, красного, зеленого и серого цветов
  • крючок №2
  • пуговицы

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

описание работы: наберите белой нитью 6 возд. п., замкните в кольцо, в центр кольца ввяжите 12 ст. с/н. Далее вяжите по кругу 8 рядов, равномерно прибавляя в каждом 12 ст. с/н. Затем вяжите без прибавлений 14 рядов. После этого оставьте для передней части 12 см, а на остальных петлях вяжите еще 4 ряда ст. с/н. Затем вяжите «ушки» по схеме 1. Обвяжите край шапочки столбиками б/н - 1 рядом серой нитью и 1 рядом синей нитью. Для завязок скрутите шнурки из трех нитей желаемой длины, пришейте к «ушкам».

Ракета:  свяжите основу ракеты по схеме 2. Сложите уголки вовнутрь. На сгибах провяжите 1 ряд ст. б/н (по зеленой части). На этих рядах провяжите кайму по схеме 3. Посередине основы (по зеленой части) прошейте тамбурный шов, на нем вывяжите деталь по схеме 3. Обвяжите всю ракету синей нитью. Для «огня» прикрепите красную нить к нижней части ракеты и вяжите по схеме 4.   

673

Источник: Копилка вязаных идей для детей №2 2011 г.