1105

..............................................................................................................................

Копирование статьи и публикацию на других сайтах разрешаю только при наличии активной ссылки на сайт "Вязание для малышей".

обхват головы: 

49 см

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа "Лотос" Комбинат им. Кирова (100% хлопок, 250 м/100 г) – по 50 г желтого и синего цвета
  • чулочные спицы №3 и №2,5

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Резинка 5 х 5: 5 лиц., 5 изн.
Плотность вязания, спицы №3: 28 п. и 26 р. = 10 х 10 см

описание работы: на чулочные спицы №2,5 желтой пряжей набрать 140 п. (по 35 п. на каждую спицу) и вязать 3 см резинкой 5 х 5. Далее переходим на спицы №3 и вяжем по схеме, начиная первый ряд синей пряжей. Так как вяжем мы по кругу и у нас нет лицевых и изнаночных рядов, все петли вяжем лицевыми, непровязываемые петли узора снимаем как лицевые, нить за петлей. Через 6,5 см от резинки (4 «клеточки» узора) снова вяжем резинкой 5 х 5 синим цветом. Через 4 ряда начинаем выполнять убавления. Убавляем следующим образом: сначала в промежутках изнаночных петель, а затем – в промежутках лицевых петель, провязывая 2 изн. вместе изнаночной или 2 лиц. вместе лицевой соответственно. Выполняем убавления в каждом 5-м ряду, пока не получим резинку 3 х 3. Провязав 4 ряда резинкой 3 х 3, убавляем в каждом ряду, пока на спицах не останется 14 п. Через оставшиеся петли с помощью крючка протягиваем конец нити и затягиваем.

1135

1108 1109

Копирование статьи и публикацию на других сайтах разрешаю только при наличии активной ссылки на сайт "Вязание для малышей".