1488

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

3 года

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа Bella Batik (100% хлопок, 180 м/50 г) - 60 г светло-коричневого, остатки темно-коричневого цветов
  • крючок №2,5 и №2

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Наберите цепочку из 5 возд. п., сомкните ее в кольцо. Вяжите 1-й ряд - 3 возд п. для подъема, 14 ст. с/н ввяжите в кольцо. Далее вяжите донышко шапочки по схеме 1 до 10-го ряда с прибавлениями, затем повторяйте 10-й ряд до 23-го ряда включительно. В 24-м ряду замените нить на темно-коричневую вяжите ст. б/н в каждый столбик предыдущего ряда до 27-го ряда включительно. 28-й ряд - вяжите ст. б/н светло-коричневой нитью «Ушки» шапочки вяжите по схеме 2.
Для завязок приготовьте 12 нитей темных и светлых оттенков длиной 70 см. Сложите нити пополам, проденьте их в «ушки» шапки, затяните и заплетите нити в косу. Вторую завязку выполните аналогично.
Цветок свяжите темно-коричневой пряжей крючком №2 по схеме 3 и пришейте его к готовой шапке мононитъю. Внимание! Количество лепестков по желанию можно увеличить. Помните, что чем туже связан цветок, тем лучше он держит форму.

1489

Источник: Вязание модно и просто спец №10 2012 г.