1300

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

74/80

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 150 г зеленой, 50 г белой пряжи Lang Yarns Quattro (100% хлопка, 120 м/50 г)
  • спицы №3
  • крючок №2,5
  • 4 пуговицы белого цвета

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изнаночных р. петли вязать изн. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Полосы со снятыми п.: 1-й р.: кром., *1 изн., 1 п. снять как изн., нить перед работой, повторять от*, 1 изн., кром. 2-й р.: кром., *1 лиц., 1 п. снять как изн., нить за работой, повторять от*, 1 лиц., кром.
Последовательность чередования узоров: 1-й- 4-й р.: 4 р. зелёных лиц. гладью. 5-й и 6-й р.: 2 р. белых полосами со снятыми п. 7-й- 10-й р.: 4 р. зелёных лиц. гладью. 11-й и 12-й р.: 2 р. белых полосами со снятыми п. 13-й-16-й р.: 4 р. зелёных лиц. гладью. 17-й-24-й р.: 8 р. ажурным узором по схеме. Повторять с 1-го по 24-й р.
Плотность вязания. Ажурный узор: 24 п. и 36 р. = 10 х 10 см; полосы со снятыми петлями: 24 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА: набрать 73 п., связать 1 изн. р. изн. и вязать в последовательности чередования узоров 112 р. = 27 см. Затем выполнить планки застежки и вырез горловины следующим образом: кром., 22 изн. (планка), закрыть 27 п. (вырез), 22 изн. (планка), кром.
ПЛАНКИ вязать лиц. гладью ещё 9 р., затем закрыть все петли.
ПЕРЕД: вязать, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 24 см закрыть средние 11 п. и вязать далее раздельно. Для закругления по краям выреза закрыть в каждом 2-м р. ещё 1 х 3, 2 х 2 и 1 х 1 п. За 4 р. до окончания работы выполнить с обеих сторон по 2 отверстия для пуговиц (1 накид, 2 п. вместе лиц.). Через 27 см от наборного края закрыть оставшиеся 23 п. плеча с каждой стороны.
РУКАВА: набрать 42 п., связать 1 изн. р. изн. и вязать в последовательности чередования узоров, равномерно прибавив во 2-м р. 20 п. из поперечной нити = 62 п. Одновременно для скосов рукава после каждого раппорта прибавить с обеих сторон 3 х 1 п. = 68 п. Через 18 см все петли свободно закрыть.
СБОРКА: выполнить швы. Все наборные края и вырез горловины обвязать белой нитью 1 р. ст. б/н 1 р. «рачьего шага». Пришить по 2 пуговицы на планки застёжки.

1301

Источник: Сабрина Baby №6 2012 г.