2092

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

3-4 года

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа Crazy Color (25% шерсть, 75% акрил, 260 м/100 г) - 100 г секционно-окрашенной
  • пряжа «Светлана» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) - 100 г фисташкового цвета
  • для вышивки - нитки «Мулине» черного, зеленого, коричневого и красного цветов, нить «Люрекс» металлик
  • прямые спицы №2,5
  • носочные спицы №2,5

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды – изн. п. При круговом вязании только лиц. п.
Резинка 1 x 1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Тамбурный шов: закрепите нить с изн. стороны, выведите иглу на лиц. сторону. Уложите с лиц. стороны нить петлей, выполните стежок «вперед иголку» желаемой длины от места выхода нити так, чтобы петля оказалась снаружи (иголка внутри петли). Снова уложите нить петлей, выполните такой же стежок. Таким образом, каждая следующая петля как бы выходит из предыдущей, тем самым закрепляя ее.
Плотность вязания: 21 п. х 30 рядов = 10 x 10 см.

СПИНКА: наберите на прямые спицы №2,5 секционно-окрашенной пряжей 60 п. и вяжите 4 см резинкой. Прибавьте равномерно в последнем ряду 6 п. и вяжите лиц. гладью. На высоте 35 см от начала вязания закройте средние 35 п. и каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза горловины закройте с внутренней стороны в следующем 3-м, 5-м и 7-м ряду по 1 п. На высоте 38 см от начала вязания закройте оставшиеся 22 п. плеча. Другую сторону свяжите симметрично.
Перед: наберите на прямые спицы №2,5 нитью фисташкового цвета 60 п. и вяжите аналогично спинке. На высоте 33 см от начала вязания закройте центральные 16 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза горловины закройте с внутренней стороны в следующем 3-м, 5-м и 7-м ряду по 1 п. На высоте 38 см от начала вязания закройте оставшиеся 22 п. плеча. Другую сторону свяжите симметрично.
Рукава: на носочное спицы наберите секционно-окрашенной пряжей 40 п. (по 10 п. на каждую спицу) и вяжите 5 см по кругу резинкой. Далее прибавьте равномерно 8 п. (по 2 п. на каждой спице) = 48 п. Далее вяжите лиц. гладью. На высоте 20 см от начала вязания прибавьте равномерно по 1 п. на каждой спице = 52 п. Вяжите 5 см ровно, затем прибавьте еще 4 п. = 56 п. На высоте рукава 30 см вязание отложите. Второй рукав свяжите аналогично, подобрав одинаково окрашенные секции нити.
Сборка: выполните плечевые, боковые швы - на 25 см от нижнего края пуловера. В оставшиеся 13 см вшейте рукава. По краю горловины наберите нитью фисташкового цвета 85 п., начиная от плечевого шва, и вяжите 10 рядов резинкой. Следующий ряд вяжите изн. п. (линия сгиба), затем еще 10 рядов резинкой. Обтачку горловины отогните на изн. сторону и подшейте открытые петли по линии набора петель.
Вышивка «змея» (масштаб 1:4): переведите рисунок со схемы на переднюю часть пуловера. Тамбурным швом прошейте контуры рисунка черной нитью «Мулине» в несколько сложений. Заполните зеленой нитью тамбурным швом спинку змеи. Вышейте мордочку тамбурным швом. Для блика на глазах выполните несколько стежков нитью «Люрекс».

2093 2094

Источник: Копилка вязаных идей для детей №2 2013 г.