1530

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

2-2,5 года

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа «Лада» (15% шерсть, 35% альпака, 50% акрил, 380 м/100 г) - 150 г белого цвета
  • спицы №3
  • круговые спицы №3

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Резинка 2 x 2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.
Ажурный узор: вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли вяжите изн.

СПИНКА: наберите на спицы 74 п., вяжите 10 см резинкой 2 x 2. В последнем изн. ряду прибавьте 1 п. Далее вяжите ажурным узором. На высоте 25 см закройте для пройм с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м ряду еще 3 раза х 2 п. и 1 раз х 1 п. = 61 п. На высоте 36 см закройте для выреза горловины средние 13 п., обе стороны закончите раздельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду еще 2 раза х 5 п. На общей высоте 40 см закройте оставшиеся 14 п. плеча. Другую сторону горловины довяжите симметрично.
Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом. Для этого на высоте 34 см закройте средние 11 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 4 раза х 1 п. На высоте 40 см закройте оставшиеся 14 п. плеча. Другую сторону горловины довяжите симметрично.
Рукава: наберите 34 п., вяжите 15 см резинкой 2 x 2. При этом в каждом 4-м ряду с обеих сторон 6 раз прибавьте по 1 п. Далее вяжите ажурным узором. На высоте 3 см для формирования оката рукава закройте с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м ряду еще 3 раза х 2 п. и 1 раз х 1 п. Далее вяжите прямым полотном до высоты 40 см. Затем закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 1 п., 3 раза х 2 п. и 1 раз х 3 п. На высоте 45 см закройте оставшиеся петли рукава.
Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Для воротника по вырезу горловины наберите на круговые спицы 84 п., вяжите 13 см резинкой 2 x 2. Закройте петли.

1531

Источник: Копилка вязаных идей для детей №10 2012 г.