1284

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

74-20

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 150 г зеленой, 50 г желтой пряжи Schulana Fashion Silk (85% шелка, 15% полиамида, 110 м/50 г)
  • спицы №7
  • крючок №5
  • 1 м сатиновой или бархатной ленточки

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Узор А: вязать по схеме А. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять 1-й и 2-й р.
Последовательность чередования цветов: попеременно 2 р. зелёных, 2 р. жёлтых.
Узор В: вязать по схеме В. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять 1-й и 2-й р.
«Пико»: *2 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п., 1 соед. ст., повторять от*.
Плотность вязания: 16 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА: набрать 74 п. зелёной нитью, связать 2 р. платочной вязкой и вязать узором А в указанной последовательности чередования цветов. Через 18 см от наборного края выполнить ряд с дырочками следующим образом: кром., 1 лиц., *2 х (2 п. вместе лиц., 2 п. вместе лиц., 1 накид), повторять от*, закончить 1 лиц., кром. = 50 п. Далее вязать зелёной нитью узором В. Через 24 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон по 3 п., затем в каждом 2-м р. ещё 1 х 2 и 2 х 1 п. = 36 п. Через 35 см от наборного края для выреза горловины закрыть средние 10 п., затем закрыть по краям выреза в каждом 2-м р. ещё 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 37 см от наборного края свободно закрыть оставшиеся 8 п. плеча с каждой стороны.
ПЕРЕД: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 31 см от наборного края закрыть средние 8 п. и вязать далее раздельно. При этом для закругления закрыть по краям выреза в каждом 2-м р. ещё 2 х 2 и 2 х 1 п. Через 37 см от наборного края свободно закрыть оставшиеся 8 п. плеча с каждой стороны.
СБОРКА: выполнить швы. Зелёной нитью обвязать проймы и вырез горловины 1 р. ст. б/н и 1 р. «пико». Протянуть сатиновую ленточку через ряд с дырочками.

1285

Источник: Сабрина Baby №5 2012 г.