1332

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

1,5-2 года

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа «Нарцисс» (100% хлопок, 400 м/100 г) - 100 г салатового цвета, 30 г белого цвета, остатки пряжи розового цвета
  • крючок №2

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Кокетка: наберите цепочку из 114 возд. п., соедините в кольцо и вяжите 6 см столбиками с/н. Можно связать один ряд «с дырочками» для тесьмы. Далее вяжите грудку и спинку отдельно.
Грудка: оставьте по 8 ст. с каждой стороны для пройм. Затем убавьте по 1 ст. в каждом ряду с обеих сторон, пока не останется 38 ст. Далее вяжите прямо до высоты 11,5 см от наборного края.
Спинка: оставьте по 6 ст. с каждой стороны для пройм, затем убавьте по 1 ст. в каждом ряду, пока не останется 42 ст. Далее вяжите прямо до высоты от наборного края 14 см.
Подол: вяжите от наборного края кокетки вниз ажурным узором по схеме 1: провяжите 1 раз 1-й ряд, 3 раза 2-й ряд, 1 раз 3-й ряд, 3 раза 4-й ряд, 4 раза 5-й ряд, 4 раза 6-й ряд, 5 раз 7-й ряд, 2 раза 8-й ряд и по 1 разу 9-й и 10-й ряды. При этом последние 10 рядов вяжите, чередуя белую и салатовую полоски.
Сборка: обвяжите нижний край подола столбиками б/н салатовой нитью. Грудку, спинку и проймы обвяжите белой нитью 1-м рядом ст. б/н и 1 рядом ст. б/н с «пико». Свяжите 4 завязки: наберите цепочку из возд. п. желаемой длины и провяжите 1 ряд ст. б/н. Пришейте завязки к уголкам грудки и спинки. Свяжите 3 цветочка по схеме 2 и пришейте их на кокетку, как показано на фото.

1333 1334

Источник: Вязание модно и просто спец №6 2012 г.