1962

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

длина ступни: 10 см

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 50 г пряжи Vita CHARM (100% мерсеризованный хлопок, 106 м/50 г)
  • крючок №2 

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

(публикуется с разрешения автора) 

ПОДОШВА: набрать цепочку из 13 воздушных петель.
1 р.: 3 ВП подъема, 1 СН в 4-ую от крючка петлю, 11 СН, 5 СН в последнюю петлю, 11 СН, 3 СН в последнюю петлю, 1 СС в первую петлю ряда.
2 р.: 3 ВП петли подъема, 1 СН в 4-ую от крючка петлю, (2 СН в одну петлю)* 2 раза, 9 СН, (2 СН в одну петлю)* 3 раза, 3 СН в одну петлю, (2 СН в одну петлю)* 3 раза, 9 СН, (2 СН в одну петлю)* 3 раза, 3 СН в одну петлю, 1 СС.
3 р.: 3 ВП, 1 СН в 4-ую от крючка петлю, (2 СН в одну петлю)* 2 раза, 13 СН, (2 СН в одну петлю) *4 раза, 1 СН, 2 СН в одну петлю, 1 СН, (2 СН в одну петлю)* 4 раза, 13 СН, (2 СН в одну петлю)* 4 раза, 1 СН, 2 СН в одну петлю, 1 СН, 2 СН в одну петлю, 1 СС. 

1963

4-5 р.: 3 ВП подъема, 65 СН, 1 СС.

1964 1965

Делим вязание на пяточку и носок. Для носовой части отделяем по 15 петель с каждой стороны от средней петли. Всего 31 петля.

1966

1967 1968

Рабочая нить осталась на пятке. Не обрывая ее, провязываем полустолбики за заднюю стенку до начала носовой части.

1969

Затем из отмеченной петли провязываем 3 ВП подъема, 6 СН, (2 СН с одной вершиной)* 4 раза, 1 СН (должен совпасть со средней отметкой - центр), (2 СН с одной вершиной)* 4 раза, 7 СН.

1970

Разворачиваем вязание. 3 ВП подъема, (2 СН с одной вершиной)* 5 раз, 1 СН, (2 СН с одной вершиной)* 5 раз, 1 СН.

1971

Разворачиваем вязание. 3 ВП подъема, 12 СН с одной вершиной.

1972

Обвязываем по кругу СН. Причем в горизонтальные столбики по 2 СН.

1973

Вяжем петлю для ремешка. От центра пятки в обе стороны отсчитываем по 3 петли. Всего с центральной - 7 петель. Вязание остановилось спереди, не обрывая нитки, начинаем обвязывать край полустолбиками до отмеченных петель.

1974

Из первой провязываем 3 ВП подъема, 6 СН. И так 6 рядов.

1975

Получившийся хлястик складываем пополам и закрепляем с изнаночной стороны СС.

1976

Затем продолжаем обвязку полустолбиками оставшейся половины. Обрываем нить.

1977

Вяжем ремешок. Набрать 45 ВП. 1 СС в 7-ую от крючка петлю.

1978

Вяжем по кругу СН. В последнюю петлю провязываем 5 СН. А образовавшуюся петлю в начале обвязываем 9 СН. Заканчиваем ряд 1 СС.

1979

1980 1981

Делаем обвязку СБН, причем на закруглениях по 2 СБН 3 раза. Закрепляем нить с изнаночной стороны.

1982

Ремешок готов.

1983

Схема цветка

1984

Вот, что получилось!

1962

Источник: «Страна Мам»