1468

.............................................................................................................................. 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • немного пряжи трех цветов
  • спицы №3 

..............................................................................................................................

Авторское ОПИСАНИЕ от "olgaaglo"

Связать подошву платочной вязкой - 50 рядов.
Я вязала фигурную, начиная с 4 петель (+ кромочные), заканчивая 8 петлями:

1470

По краям набрать 60 петель и вязать еще 6 рядов лицевой гладью:

1471 1472

Выполнить подгибку, поддевая петельки из первого ряда:

1473 1474

Разделить вязание для носика и пятки (количество петель должно быть нечетным: 31+29), провязать розовой нитью 31 петлю для носика. По краям накинуть на спицы по дополнительной петле, которая станет кромочной при отдельном разноцветном вязании:

1475

Провязать английской резинкой 11 рядов. В 12-ом (лицевом) ряду провязать 8 петель, затем выполнить 8 убавок, провязывая лицевую петлю вместе с изнаночной. Развернуть вязание и вязать платочной вязкой, в конце каждого ряда провязывать 2 вместе с боковой частью носика:

1476 1477

Дальше вязать серой нитью для кулиски 9-10 рядов изнаночной гладью. Подогнуть и поддеть за петли первого серого ряда. Закрыть петли:

1478 1479

1480 1481

Носик готов. Далее вязать пятку - 29 петель белой нитью. Не забыть накинуть по краям кромочные петельки. Вязание: 11 петель платочной вязки по бокам и 7 петель английской резинки на самой пяточке.

1482

После 12 рядов перейти на серую нить для кулиски - 10 рядов изнаночной глади. Подогнуть кулиску и закрыть петли:

1483

Сшить носочек и пятку, вдеть шнурок (шнурок проходит в кулиске пятки 2 раза):

1484 1485

Пинетки-башмачки готовы!

1468 1469

Источник: клуб "Осинка"