1241

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Набрать крючком 18 воздушных петель. Первый ст.с.н. вывязать из 4-ой воздушной петли с конца набора. Далее вязать по схеме. С ряда на ряд переходить с помощью воздушных петель для подъёма - они заменяют первый столбик с накидом (либо без накида). Провязав 3 ряда ст.с.н. и 1 ряд ст.б.н. должно получиться всего 70 петелек.

1242

1253 1256

Подошва готова, теперь продолжаем вязать пинеточку вверх. 5 ряд. Следующий ряд ст.б.н. вяжем за заднюю ниточку петелек (т.е. крючок вводить в серединку петельки). Переднюю ниточку петелек оставляем для обвязки подошвы.

1243

6 ряд. Снова все петли провязываем ст.б.н.

1244

7 ряд. Ряд дырочек для ленточки.

1245 1257

Вяжем по схеме: 8, 9, 10, 11, 12 ряд. Вяжем по схеме.

1254

На схеме изображены 35 петель - перед пинеточки. Задняя часть (также 35 петель) вяжется без изменений либо ст.с.н. либо ст.б.н., в зависимости от ряда. Для того, чтобы легче было разобраться, обозначте себе центр пинеточки(там, где пальчики) и симметрично убавляйте нужное количество петель. Впрочем, на схеме всё указано. (на схеме указаны ещё и 6 и 7 ряд ): 8 ряд (убавить 4 петли нужно). 9 ряд (убавить 5 петель нужно). 10 ряд (убавить 3 петли). 11 ряд (убавить 5 петель). 12 ряд. 13 ряд. Снова ряд дырочек (повторяем 7-ой ряд).

1246 1247 1248

1249 1250 1251

14 ряд и 15 ряд вяжем по схеме (14 ряд нитью основного цвета, 15 ряд нитью для отделки).

1259

Вот основа пинеточки готова: (на фото 15 ряд ещё не провязан)

1252

Теперь приступаем к украшению: ищем переднюю ниточку от петелек с 5-го ряда и провязываем ряд по схеме (обвязка подошвы):

1258

Затягиваем ленточки: та, что внизу либо сшивается сзади подошвы, либо можно завязать в маленький бантик. Та, что вверху также протягивается, только бантик завязываем спереди. Цветочек у меня вывязан с головы, схему даже не нарисую (набрала 5 воздушных петель, из каждой вывязала по 7 ст.с 2-мя накидами, чередуя каждый столбик с воздушной петлёй. Следующий ряд также вязала ст.с 2-мя накидами: цеплялась сзади за петельку с предыдущего ряда и вывязывала из каждого ст.с 2-мя накидами = 3 ст.с 2-мя накидами). В общем попыталась объяснить, но вряд ли кто-то поймёт моё описание цветочка, так что проще будет связать тоже самовыдуманный цветочек, либо найти где-то схемку попроще. Листочек вяжем по схеме.

1255

Теперь пришиваем цветочек и два листика. И любуемся готовыми пинеточками:

1241

Здоровья Вам и Вашим малышам!

Источник: галерея пользователя yulyax11