1410

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

2-3 года

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа Jeans (55% хлопок, 45% полиакрил, 160 м/50 г) - 100 г оранжевого, по 30 г зеленого, желтого, черного, остатки темно-синего цветов
  • спицы №3,5
  • 4 пуговицы
  • игла для вышивки

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Резинка 2 x 2: вязать попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.

СПИНКА: оранжевой нитью наберите 82 п. и вяжите 10 рядов резинкой 2 x 2, в последнем ряду равномерно прибавьте 3 п. и далее вяжите лиц. гладью. На высоте 20 см от резинки закройте для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 5 п. Одновременно закройте для выреза горловины средние 21 п. Далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая для закругления горловины с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. На высоте 34 см от резинки все петли закройте.
Перед: вяжите аналогично спинке, выполняя полоски. Свяжите оранжевой нитью резинку 2 x 2, затем вяжите лиц. гладью 2 ряда оранжевой, 4 ряда желтой, 2 ряда зеленой пряжей. Далее вяжите белой нитью. В середине работы выполните мотив с «божьей коровкой» по схеме (мелкие детали можно вышить). Вяжите белой нитью 46 рядов, затем 2 ряда зеленой, 12 рядов желтой, 14 рядов оранжевой, оставшиеся ряды - белой пряжей. Через 27 см от резинки закройте средние 5 п. и далее обе стороны вяжите отдельно. На высоте 30 см от резинки закройте с внутреннего края для выреза горловины в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте спинки все петли закройте.
Сборка: выполните плечевые и боковые швы. Обвяжите вырез горловины зеленой нитью резинкой 2 x 2, разрез обвяжите крючком ст. б/н. Проймы обвяжите оранжевой нитью резинкой 2 x 2. Соедините желтую и зеленую нити и свяжите шнурки из возд. п., пришейте к горловине. На «божью коровку» пришейте пуговицы-пятнышки.

1411

Источник: Копилка вязаных идей для детей №8 2012 г.