1030

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

3 месяца

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 275 г пряжи BABY WOOL (100% мериносовая шерсть; 85 м/25 г) №00005 бежевого цвета (производитель пряжи - Schachenmayr SMC)
  • спицы №2,5 и №3
  • 9 пуговиц в тон
  • 1 кнопка

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Узоры и виды петель
Рез. 2 x 2, лиц. гл.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 28 п. х 34 р. лиц. гл. спицами №3

СПИНКА: на спицы №3 набрать 114 п. и вяз. лиц. гл., при этом для боковых скосов уб. с обеих сторон в каждом 12-м р. 6 раз по 1 п. и в каждом 10-м р. 9 раз по 1 п. = 84 п. Для этого в начале р. вяз. вм. лиц. приемом 2 п. после кром. п. и в конце р. вяз. вм. лиц. приемом с протяжкой 2 п. перед кром. п. (1 лиц. п. сн. на правую спицу, след. п. провязать лиц. приемом и пропустить провязанную п. через сн. п.). На высоте 48 см для формирования реглана закрыть с обеих сторон по 2 п., затем в каждом 2-м р. уб. след. образом: *1 раз 1 п. и 1 раз 2 п.*, повт. от* до* 6 раз, затем закрыть еще 5 раз по 2 п. На высоте 59 см закрыть оставшиеся 18 п.
Перед: на спицы №3 набрать 114 п. и вяз. лиц. гл., при этом для боковых скосов уб. с обеих сторон в каждом 12-м р. 6 раз по 1 п. и в каждом 10-м р. 9 раз по 1 п., как при выполнении спинки. Одновременно на высоте 7 см закрыть с правого края 9 п. Затем продолжать уб. п. с обеих сторон = 75 п. На высоте 48 см для формирования реглана закрыть с правого края 2 п. и с левого края 9 п. для окантовки (она будет связана позднее) и дополнительно 2 п. для реглана. Закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. *1 раз 1 п. и 1 раз 2 п.*, повт. от* до* 6 раз, затем еще 1 раз 2 п. и оставшиеся 16 п.
Примечание: отделка и окантовка отмечены на выкройках серым цветом.
Для окантовки по реглану с левой стороны на спицы №2,5 набрать вдоль левого края 30 п. и вяз. 1-й изн. р. лиц. п. Затем вяз. рез. 2 x 2, при этом лиц. р. начинать с кром. п. и 2 изн. п., заканчивать 2 лиц. п. и кром. п. Кроме того, в начале каждого изн. р. после кром. п. вяз. из поперечной нити 1 лиц. п. за заднюю стенку или 1 изн. п. за заднюю стенку, на высоте 3 см закрыть все п. Для планки под пуговицы с правой стороны переда на спицы №2,5 набрать вдоль правого бокового края 127 п. и от реглана еще 31 п. = 158 п. Вяз. 1-й изн. р. лиц. п., затем продолжить рез. 2 x 2, при этом 1-й лиц. р. начинать с кром. п. и 2 лиц. п. На высоте 1,5 см выполнить петли для 7 пуговиц. Для этого в лиц. р. вяз. от нижнего края кром. п. и еще 2 п., закрыть 2 п., *23 п., закрыть 2 п.*, повт. от* до* 5 раз, оставшиеся 3 п. провязать вместо закрытых п. В след. р. набрать новые 2 п. на высоте 3 см закрыть все п. Нижний край планки подшить к краю полочки.
Правый рукав: на спицы №2,5 набрать 66 п. и вяз. 4 см рез. 2 x 2, при этом 1-й лиц. р. начинать с кром. п., 1 лиц. п., 2 изн. п. и заканчивать симметрично началу. Перейти на спицы №3 и вяз. лиц. гл. Затем приб. с обеих сторон в каждом 10-м р. 2 раза по 1 п. и в каждом 8-м р. 2 раза по 1 п. = 74 п. На высоте 12 см от рез. 2 х 2 для формирования реглана закрыть с обеих сторон по 2 п. Далее с правой стороны в каждом 2-м р. закрыть *1 раз 1 п., 1 раз 2 п.*, повт. от* до* 6 раз, затем еще 1 раз 2 п., далее уб. 1 раз 5 п., 3 раза по 3 п. и 1 раз 2 п. С левой стороны для формирования реглана закрыть *1 раз 1 п., 1 р. 2 п.*, повт. от* до* 6 раз, затем еще 5 раз по 2 п.
Левый рукав: вяз. симметрично правому рукаву.
Капюшон: на спицы №2,5 набрать 108 п. и вяз. 3 см рез. 2 x 2, при этом 1-й лиц. р. начинать с кром. п., 2 лиц. п. и заканчивать симметрично началу. Перейти на спицы №3 и продолжить лиц. гл. На высоте 12 см от рез. 2 x 2 разделить п. пополам и каждые из 54 п. вяз. отдельно, при этом с каждой стороны закрывая от центра по 1 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 1 п. и 3 раза по 2 п. На высоте 15 см закрыть с обеих сторон оставшиеся 38 п.
Карман: на спицы №3 набрать 50 п. и вяз. лиц. гл. На высоте 7 см закрыть с обеих сторон 1 раз 1 п., затем в след. 4-м р. 1 раз 1 п. и далее в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза по 3 п. На высоте 13 см закрыть оставшиеся 14 п. На спицы №2,5 набрать 100 п. вдоль боковых сторон и вдоль округлого края кармана, вяз. 1 изн. р. лиц, п. Затем вяз. рез. 2 x 2, при этом 1-й лиц. р. начинать с кром. п. и 2 лиц. п., заканчивать симметрично началу. На высоте 3 см закрыть все п. по рисунку.
Сборка и обработка: на расстоянии примерно 15 см от нижнего края переда пришить по центру карман, по бокам проложить строчки примерно по 7 см, оставив неподшитыми 10 см в центре. Вшить правый и левый рукава только со стороны спинки. Для планки под пуговицы на левом рукаве по реглану на спицы №2,5 сверху набрать 31 п. и затем из 41 см левого бокового края спинки еще 127 п. = 158 п. (планка должна заканчиваться на 7 см выше нижнего края спинки). Вяз. 1-й изн. р. лиц. п., продолжить рез. 2 x 2, начинать р. с кром. п. и 2 лиц. п. На высоте 3 см закрыть все п. Бейка горловины: на спицы №2,5 набрать 28 п. вдоль выреза горловины, вяз. 1-й изн. р. лиц. п., затем рез. 2 х 2, р. начинать с кром. п. и 2 лиц. п. На высоте 3 см все п. закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Выполнить задний шов капюшона, затем пришить капюшон к вырезу горловины, причем бейка капюшона должна располагаться под бейкой горловины и планки для пуговиц. Левый край выреза горловины пришить к 1-му лиц. р. капюшона. Пришить 7 пуговиц на планку застежки, 2 пуговицы - на бейку горловины, на край реглана. Пришить кнопку под верхним краем правого угла бейки горловины и на бейку капюшона.

1031

Источник: Felice Baby спецвыпуск №2 2012 г.