1949

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

62-74

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 400 г синей, по 50 г розовой и ярко-розовой пряжи (100% очень мягкой натуральной шерсти, 165 м/50 г), 50 г белой ангоры (70% ангоры, 20% натуральной шерсти, 10% полиамида, 85 м/25 г)
  • прямые спицы №2 и 2,5
  • длинные круговые спицы №2,5
  • крючок №2,5
  • 13 пуговиц

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Полосатый узор: *12 р. синей, 2 р. розовой нитью, повторить от* 2 раза, **16 р. синей, 2 р. розовой нитью, повторить от** 2 раза, ***20 р. синей, 2 р. розовой нитью, повторять от***.
Ягнята: на лицевой стороне вышить по схеме, как на фото, или произвольно; туловище - белыми прямыми стежками, ноги - стебельчатым швом черного цвета, глаза - одним черным «узелком» и облака - белыми стежками «вперед иголку».
Плотность вязания: 31 п. и 44 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА: на спицы №2,5 набрать синей нитью 76 п. и вязать их лиц. гладью. Для боковых закруглений прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 x 6, 1 х 3, 1 х 2 и 5 х по 1 п.= 108 п. Все петли вязать прямым полотном. Через 46 см от наборного края убавить с обеих сторон для скосов реглана в каждом 6-м р. 9 х по 1 п. = 90 п. На высоте реглана 13 см петли закрыть. Внешние 26 п. приходятся на плечи, средние 38 п. - на горловину.
Правая деталь переда: начинать, как спинку. Через 10 см от наборного края первые 61 п. закрыть и продолжать вязать последние 47 п. Для бокового скоса закрыть с правого края в каждом 2-м р. 1 х 6, 1 х 4 и 1 х 2 п. = 35 п. Через 42 см от наборного края прибавить для скоса с правого края в каждом 2-м р. 19 х по 1 п. = 54 п. Одновременно через 4 см от начала скоса выполнить с левого края скос реглана, как для спинки. Через 4,5 см от начала реглана убавить с правого края в каждом 2-м р. 19 х по 1 п. = 26 п. Оставшиеся петли плеча закрыть на высоте спинки.
Левая деталь переда: на спицы №2,5 набрать синей нитью 70 п. и вязать лиц гладью в соответствии с чередованием полос. Для бокового закругления прибавить с левого края в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и в каждом р. - 8 х по 1 п. = 80 п. Далее вязать прямое полотно. Через 33 см от наборного края закрыть с левого края работы дня выреза горловины в каждом 2-м р. 8 х по 2 п. и 29 х по 1 п. Одновременно через 4 см от начала скоса выреза горловины выполнить с правого края скос реглана, как для спинки. Оставшиеся 26 п. плеча закрыть через 13 см от начала реглана.
Рукава: на спицы №2 набрать синей нитью 45 п. и связать 6 см резинкой. в последнем ряду равномерно прибавить 14 п. = 59 п. Затем вязать спицами №2,5 лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 11 х по 1 п. и в след. 2-м р. - 1 х 1 п. = 83 п. Через 11 см от резинки закрыть с обеих сторон для скосов реглана в каждом 2-м р. 1 х 5, 5 x 6 и оставшиеся петли.
Капюшон: начинать с переднего края. Для этого на спицы №2,5 набрать синей нитью 132 п. и связать 11 см лиц. гладью. Затем с обеих сторон закрыть по 44 п. и оставшиеся 44 п. вязать 14 см. Петли закрыть.
Сборка: левую деталь переда вышить; снежинки - белыми прямыми стежками на 1 п. в высоту и ширину на рукавах в произвольном порядке. Выполнить швы. Стачать швы капюшона, капюшон припосадить и втачать в горловину. Для планки набрать на спицы розовой нитью петли, начиная с правого края правой детали переда, затем по передним краям, капюшону и закончить у нижнего края левой детали переда (примерно 31 п. на каждые 10 см). Связать 1 изн. ряд лицевыми, затем - 2 см резинкой. Петли закрыть. Для застежки выполнить в 4-м р. (= лиц ряд) на планке левой детали переда 13 отверстий для пуговиц. Последнее отверстие отстоит на 4 см от переднего края, расстояние между остальными - по 6 см. Для каждого отверстия провязать 2 п. вместе и сделать накид. Планку обвязать одним рядом ст. б/н розовой нитью. Короткие стороны планки сшить у бокового шва. Низ рукавов обвязать од ним рядом ст. б/н белой нитью. Рукава втачать, совместив середину с плечевым швом. Пришить пуговицы. Конверт застегнуть.

1950

Источник: сайт «Закрома талантливой девушки»