802

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

6 месяцев

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа «Наташа» (100% шерсть, 160 м/100 г) - 350 г сиреневого цвета
  • спицы №3
  • 5 пуговиц

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли
Рельефный узор: вяжите *2 ряда платочной вязкой, 2 ряда лиц. гладью, 2 ряда платочной вязкой, 2 ряда лиц. гладью, 6 рядов платочной вязкой, 2 ряда лиц. гладью*, повторяйте *-*.

Комбинезон с рукавами кимоно
Спинка: начинайте вязать с правой штанины. Наберите 29 п., вяжите для манжеты 6 см платочной вязкой, в последнем изн. ряду равномерно прибавьте 11 п. = 40 п. Далее вяжите лиц. гладью. Для шагового скоса прибавьте с левого края 6 раз х 1 п. в каждом 6-м ряду и 5 раз х 1 п. в каждом 4-м ряду = 51 п. На высоте 16 см от манжеты закройте с левого края для шагового закругления в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. и 2 раза х 1 п. = 42 п. На высоте 3 см от начала шагового закругления петли временно отложите. Левую штанину свяжите симметрично. Далее вяжите на петлях обеих штанин лиц. гладью, при этом в первом ряду последнюю петлю правой штанины и первую петлю левой штанины провяжите вместе = 83 п. На высоте 16,5 см от конца шаговых закруглений для кокетки вяжите рельефным узором и одновременно для рукавов кимоно наберите с обеих сторон в каждом 2-м ряду 6 раз х 1 п., 6 раз х 2 п. и 4 раза х 3 п. = 143 п. На высоте 7,5 см от начала кокетки (верхний край рукавов) начинайте вязать прямо. На высоте 15,5 см от начала кокетки закройте все петли.
Левая передняя половинка: наберите 29 п., вяжите для манжеты 6 см платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавьте 11 п. = 40 п. Далее вяжите лиц. гладью. Для шагового скоса прибавьте с левого края 6 раз х 1 п. в каждом 6-м ряду и 5 раз х 1 п. в каждом 4-м ряду = 51 п. На высоте 16 см от манжеты закройте с левого края для шагового закругления в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п., и 2 раза х 1 п. = 42 п. На высоте 3 см от начала шагового закругления выполните метку и далее вяжите прямо. На высоте 16,5 см от метки начинайте вязать кокетку рельефным узором, при этом прибавления для рукава кимоно с правого края выполните, как на спинке = 72 п. На высоте 11,5 см от начала кокетки закройте с левого края для горловины в каждом 2-м ряду 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п., 3 раза х 2 п. и 2 раза х 1 п. Оставшиеся 56 п. плеча закройте на высоте 15,5 см от начала кокетки.
Правая передняя половинка: вяжите симметрично.
Сборка: выполните плечевые швы и верхние швы рукавов. По нижним краям рукавов наберите по 37 п. и вяжите для манжет 6 см платочной вязкой. Петли закройте. По краю горловины наберите 75 п. и вяжите 2 см платочной вязкой. Петли закройте. Свяжите планки для петель и пуговиц - 2 см платочной вязкой. Выполните боковые швы и нижние швы рукавов, шаговые швы и соединительный шаговой шов. Манжеты, сложив вдвое, отверните на лицевую сторону. Выполните вышивку по одному рукаву и противоположной штанине, руководствуясь фото или произвольно.

Шапочка
Наберите 108 п., вяжите для планки 6 см платочной вязкой. Продолжите работу рельефным узором. На высоте 11 см от планки отметьте каждую 9-ю петлю (12 раз) и для убавлений каждую отмеченную и предыдущую петли провяжите вместе. Такие убавления повторите еще 7 раз в каждом следующем 4-м ряду. Оставшиеся 12 п. стяните рабочей нитью. Затем отдельно свяжите «ушки». Для этого наберите 13 п., вяжите платочной вязкой. На высоте 4 см от начального ряда закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 раз х 1 п. Оставшиеся 3 п. закройте в одном ряду. Свяжите аналогично еще одну деталь.
Сборка: планку, сложив вдвое, отверните на лицевую сторону, «ушки» пришейте по обе стороны от линии середины задней части шапочки на расстоянии 5 см, прихватив край отворота. Скрутите 2 шнура длиной по 30 см и пришейте к «ушкам». Выполните вышивку согласно фото.

Пинетки
Наберите 45 п., вяжите платочной вязкой 18 рядов. Затем провяжите 1 ряд ажурный (*2 п. вместе лиц., накид*, повторяйте *-* до конца ряда). Далее вяжите 1 ряд изн. петель и 4 ряда лиц. гладью. Затем по бокам оставьте по 18 п. и вяжите платочной вязкой только средние 9 п., убавив с обеих сторон по 1 п. = 7 п. Вяжите платочной вязкой 24 ряда (подошва). Петли закройте. Выполните задний шов пинетки и пришейте подошву к верхней части. Сплетите 2 шнура и проденьте в каждую пинетку через ажурный ряд (завязки). Спереди вышейте розочки швом «рококо».

803

Источник: Вязание модно и просто cпец №1 2012 г.