1207

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ:

104-110

ОКРУЖНОСТЬ ГОЛОВЫ:

47-49 см

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

для шапочки:

  • 80 г пряжи (60% хлопок, 40%полиакрил, 130 м/50 г) основного цвета
  • немного разноцветной пряжи для вязаной аппликации
  • крючок №3,5

для курточки:

  • 400 г пряжи (60% хлопок, 40% полиакрил, 110 м/50 г) основного цвета
  • по 25 г пряжи красного и белого цвета
  • немного желтой и салатной пряжи для вязаной аппликации
  • крючок №5
  • застежка-молния длиной 40 см

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

шапочка: Начните работу с донышка, замкнув цепочку из 6 ВП в круг, и вяжите, прибавляя в сначала каждом ряду по 12 С1Н, как показано на схеме 25. Для формирования круглого донышка продолжите работу, чередуя ряды с прибавками и ряды без прибавок, либо уменьшайте число прибавок в каждом ряду, пока ширина шапочки в сложенном виде не будет равна полуокружности головы. Затем вяжите прямо, необходимую высоту определите примеркой. Последний ряд выполните СБН отделочной пряжей. Для декора можно использовать готовую аппликацию, либо связать и собрать из отдельных элементов сюжет из «веселого самолетика» и облаков.

КУРТОЧКА С КАПЮШОНОМ
Перед началом вязания сделайте выкройку в натуральную величину. Затем свяжите крючком №4 образец прочными столбиками. По образцу и выкройке рассчитайте необходимое количество петель. Свяжите детали полочек, спинки, рукавов, строго следуя выкройке. Состыкуйте и сшейте плечевые и боковые швы, втачайте рукава. Далее выполните пояс-планку, и манжеты - отвороты рукавов чередуя цвет пряжи в ритме: 2 р. красный, 2 р. белый. От выреза горловины свяжите прямоугольник - капюшон. Выполните верхний шов капюшона. По внешнему контуру капюшона свяжите отделочную полосу - отворот высотой 8 см. Вдоль бортов полочек свяжите 1 ряд С1Н. Вшейте застежку-молнию. Для декора можно использовать готовую аппликацию, либо связать отдельные элементы и собрать из них трактор. Дополните композицию облачками дыма.

1208

Источник: Журнал МОД №554