907

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

3-6 месяцев

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа «Аэлита» (60% шерсть, 40% акрил, 761 м/100 г) - 60 г розового цвета, 10 г белого цвета
  • 4 пуговицы розового цвета
  • крючок №2,5

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Плотность вязания: 27 п. = 10 см

Чепчик
Вязать чепчик начинайте с донышка. Для этого наберите цепочку из 6 возд. п. розовой нитью, замкните в кольцо. Далее вяжите по схеме 1. Связав донышко, начинайте вязать боковины чепчика по контуру донышка, оставляя нетронутым нижний край донышка (вяжите от точки А до точки В). Боковины вяжите по схеме 2: сначала провяжите 1-й ряд схемы 11 раз, далее вяжите 5-й ряд. Затем провяжите 6-й ряд схемы белой нитью. Вязание завершите.
По нижнему краю чепчика свяжите планку розовой нитью из 55 ст. б/н 6 рядов. Для завязок наберите цепочку из 85 возд. п. розовой нитью и свяжите крючком 2 ряда ст. б/н. Для кружева наберите цепочку из 80 возд. п. розовой нитью и вяжите по схеме 3, при этом последний ряд схемы вяжите белой нитью. Кружево пришейте по краю донышка чепчика. Наберите белой нитью цепочку из 82 возд. п. и вяжите 1 ряд ст. б/н. Проденьте получившийся шнурок через отверстия ажура в 10-м ряду боковины чепчика.

Жакет
Основной узор: вяжите по схеме 4.

Спинку и полочки вяжите единым полотном. Наберите 154 возд. п. и вяжите основным узором. На высоте 17 см от нижнего края разделите вязание на 3 части следующим образом: 38 п. - левая полочка, 78 п. - спинка, 38 п. - правая полочка. Далее каждую деталь вяжите отдельно.
Правая полочка: продолжайте вязать основным узором прямо. На высоте 22 см от начала работы для выреза горловины с правой стороны закройте 8 п., в каждом следующем ряду закройте еще 3 раза х 2 п., 2 раза х 1 п. На общей высоте 28 см закончите вязание.
Левая полочка: вяжите симметрично правой полочке.
Спинка: продолжайте вязать основным узором прямо. На высоте 26 см от начала работы для выреза горловины закройте центральные 26 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закрывайте с внутренней стороны в каждом следующем ряду 1 раз х 2 п., 1 раз х 1 п. На общей высоте 28 см закончите работу. Другую сторону горловины довяжите симметрично.
Рукав: наберите 54 п. и вяжите основным узором прямо. На высоте 17 см закончите вязание.
Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава. Планки полочек вяжите столбиками без накидов, для этого по краю полочек вывяжите 60 ст. б/ни вяжите 8 рядов. При этом на правой полочке в 5-м ряду равномерно выполните 4 петли для пуговиц (отсчет от нижнего края): вяжите 6 ст. б/н, *3 возд. п., 13 ст. б/н*, повторите от* до* 3 раза, 3 возд. п., 3 ст. б/н. Для планки горловины провяжите по краю 98 ст. б/н и вяжите 4 ряда. Для украшения полочек свяжите белой нитью 8 цветочков по схеме 5. Для оформления горловины кружевом свяжите цепочку из 114 возд. п. белой нитью и вяжите по схеме 6. Пришейте кружево по краю горловины, цветы в шахматном порядке закрепите на полочках, пришейте пуговицы.

908 906

902 903

904 905

Источник: Вязание модно и просто cпец №2 2012 г.