1524

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

56/62 (68/74) 80/86

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • для жакета 100 (100) 150 г ярко-розовой и темно-бордовой, 50 г оранжевой, для пуловера 100 (150) 200 г ярко-розовой и 50 г темно-бордовой, для шапочки по 50 г ярко-розовой, темно-бордовой и оранжевой пряжи Melange (75% полиакрила, 25% шерсти, 162 м/50 г)
  • спицы №4,5
  • круговые спицы №4,5
  • наборы чулочных спиц №3,5 и №4,5
  • крючок №4
  • для жакета 4 (5) 5 пуговиц «сердечко» белого цвета
  • для пуловера 2 кнопки

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п., в круговых р. вязать попеременно 1 р. лиц. и 1 р. изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круговых р. вязать только лиц. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п., в круговых р. вязать только изн. п.
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Полосатый узор: *2 р. тёмно-бордовых платочной вязки, 6 р. тёмно-бордовых лиц. глади, 2 р. тёмно-бордовых платочной вязки, 2 р. оранжевых платочной вязки, 2 р. ярко-розовых лиц. глади, 2 р. оранжевых платочной вязки, 2 р. ярко-розовых платочной вязки, 8 р. ярко-розовых лиц. глади, 2 р. ярко-розовых платочной вязки, 2 р. оранжевых платочной вязки, 2 р. тёмно-бордовых лиц. глади, 2 р. оранжевых платочной вязки, повторять от*.
Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены лицевые р. В изнаночных р. петли вязать по рисунку, накиды провязывать изн. Повторять раппорт и с 1-го по 20-й р.
Плотность вязания. Полосатый узор: 18 п. и 28 р. = 10 х 10 см; ажурный узор: 20 п. и 26,5 р. = 10 х 10 см.

ЖАКЕТ
СПИНКА:
на спицы №4,5 ярко-розовой нитью набрать 46 (54) 62 п. и связать 2 см резинкой, в последнем р. равномерно прибавить 3 (2) 1 п. Далее вязать полосатым узором. Через 24 (29) 34 см от резинки для выреза горловины закрыть средние 15 (18) 21 п. и вязать далее раздельно. Во 2-м р. закрыть по краям выреза 1 х 4 п. Через 25 (30) 35 см от резинки закрыть оставшиеся п. плеча.
ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: на спицы №4,5 набрать 22 (26) 30 п. ярко-розовой нитью, связать 2 см резинкой, прибавив в последнем р. 1 п., и вязать полосатым узором. Через 15 (18) 21 см от резинки для выреза горловины закрыть с правой стороны 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 6 (7) 8 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 (4) 5 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся п. плеча.
ЛЕВУЮ ПОЛОЧКУ вязать симметрично.
РУКАВА: на спицы №4,5 ярко-розовой нитью набрать 26 (30) 34 п. и связать 2 см резинкой, в последнем р. прибавить 1 п. Далее вязать полосатым узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 9 (11) 13 х 1 п. Через 14 (17) 20 см от резинки петли закрыть.
СБОРКА:на полосах лиц. глади оранжевой нитью равномерно вышить цветочки швом «ленивая маргаритка». Выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы по вырезу горловины спинки ярко-розовой нитью набрать 18 (22) 26 п. и вязать резинкой. По скосам выреза дополнительно набрать с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 х (1 х 3 (4) 5 п. и 1 х 5 (6) 7 п.). Затем по краям полочек набрать по 35 (41) 47 п. = 136 (164) 192 п. и на всех петлях связать еще 2 см резинкой. Через 1 см по краю правой полочки равномерно выполнить 4 (5) 5 петель для пуговиц (закрыть 2 п. и в следующем р. снова набрать). Петли закрыть. Пришить пуговицы.

ПУЛОВЕР
СПИНКА:
на спицы №4,5 ярко-розовой нитью набрать 50 (58) 66 п. и связать 2 см резинкой: 1 см ярко-розовой и 1 см тёмно-бордовой нитью. Далее вязать ярко-розовой нитью следующим образом: 3 (0) 4 изн., 42 (56) 56 п. ажурным узором, начиная у стрелки А, 3 (0) 4 изн. Через 22 (27) 32 см от резинки для выреза горловины закрыть средние 20 (24) 28 п. и вязать далее раздельно. Через 23 (28) 33 см от резинки закрыть петли левого плеча. На петлях правого плеча связать для верхней планки еще 1 см и петли закрыть.
ПЕРЕД: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины и без верхней планки. Для этого через 19 (24) 29 см от резинки закрыть средние 8 (12) 16 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 23 (28) 33 см от резинки закрыть оставшиеся п. плеча.
РУКАВА: на спицы №4,5 ярко-розовой нитью набрать 30 (34) 38 п. и связать 2 см резинкой: 1 см ярко-розовой и 1 см тёмно-бордовой нитью. Далее вязать ярко-розовой нитью ажурным узором, начиная у стрелки А (В) С. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 8 (10) 12 х 1 п., включая прибавляемые п. в узор. Через 13 (16) 19 см от резинки петли закрыть.
СБОРКА: выполнить левый плечевой шов. Вырез горловины и края плечевой застёжки обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо) тёмно-бордовой нитью. Пришить кнопки и закрыть плечо. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ШАПОЧКА
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
на чулочные спицы №3,5 оранжевой нитью набрать 64 (80) 88 п. и вязать круговыми р. 3 см резинкой. Перейти на спицы №4,5 и вязать полосатым узором. Через 12 (15) 17 см от резинки 8 раз равномерно провязать по 2 п. вместе лиц. Эти убавления повторять, пока в работе не останутся 8 п. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью. На полосах лиц. глади равномерно вышить цветочки швом «ленивая маргаритка» оранжевой нитью.

1525

Источник: Сабрина Baby №9 2012 г.