1528

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

1,5-2 года

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа «Айсберг» (100% шерсть, 250 м/100 г) - 300 г бирюзового цвета, 100 г белого цвета
  • спицы №3,5

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Резинка 2 х 2/1 х 1: вяжите попеременно 2/1 лиц. п. и 2/1 изн. п.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
Плотность вязания: 16 п. х 27 рядов = 10 х 10 см.

Пуловер
Перед:
на спицы наберите 56 п., вяжите 6 см резинкой 2 x 2. Далее вяжите лиц. гладью. На высоте 23 см от резинки для пройм закройте с обеих сторон по 5 п. В следующем ряду закройте по 3 п. и далее закрывайте по 1 п., пока всего не останется 38 п. Провяжите еще 3 см прямо. Затем для выреза горловины закройте средние 6 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. В следующем 2-м ряду с внутренней стороны закройте еще по 1 п. На высоте проймы 10 см закройте оставшиеся петли плеча. Другую сторону горловины довяжите симметрично.
Спинка: вяжите аналогично переду, но с менее глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте проймы 9,5 см закройте средние 10 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно еще 0,5 см прямо. Оставшиеся петли рукава закройте за один прием. Другую сторону горловины довяжите симметрично.
Рукава: перед началом работы выполните выкройку детали в натуральную величину. На спицы наберите 38 п., вяжите 6 см резинкой 2 x 2. Далее вяжите лиц. гладью, равномерно прибавляя по краям по 1 п., пока на спице всего не будет 46 п. При выполнении прибавлений руководствуйтесь выкройкой. На высоте 20 см от резинки для оката рукава закройте с обеих сторон по 6 п. В следующем ряду закройте еще по 2 п. и далее равномерно убавляйте по 1-2 п. в соответствии с выкройкой, пока на спице не останется 9 п. Закройте оставшиеся петли за один прием.
Карманы: на спицы белой нитью наберите 18 п., вяжите 4 ряда резинкой 2 x 2. Далее вяжите лиц. гладью, при этом в следующих двух рядах прибавьте по 1 п. с каждой стороны. Затем снимите крайние 5 п. на булавку (для пальца) и вяжите оставшиеся петли 5 см прямо. Затем равномерно убавьте по 1-2 п. с обеих сторон в каждом ряду, пока не останется 7 п. Закройте оставшиеся петли за один прием. Петли пальца снимите на рабочие спицы, провяжите прямо 5 см, затем убавьте с обеих сторон 2 раза х 2 п. Оставшиеся петли закройте. Второй карман свяжите симметрично.
Сборка:выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н. Пришейте карманы, как показано на фото.

Шарфик
На спицы бирюзовой нитью наберите 39 п., вяжите 70 см резинкой 1 x 1. Закройте петли по рисунку. Для «рукавички» на спицы белой нитью наберите 12 п., вяжите 4 ряда резинкой 1 x 1. Далее вяжите лиц. гладью 4 ряда прямо. Затем прибавьте по 1 п. После этого снимите крайние 4 п. на булавку (для пальца) и вяжите оставшиеся петли 6 рядов прямо. Затем равномерно убавьте по 2 п. с обеих сторон в каждом 2-м ряду, пока не убавятся все петли. Петли пальца снимите на рабочие спицы, провяжите прямо 5 рядов, закройте петли. Вторую деталь свяжите симметрично. Пришейте «рукавички» на шарфик, как показано на фото.

1529

Источник: Копилка вязаных идей для детей №10 2012 г.