804

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

2-3 года

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа «Baby print»(100% акрил, 400 м/100 г) - 100 г меланжевой
  • пряжа Каролина (100% акрил, 400 м/100 г) - 100 г голубой
  • спицы №2,5

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Платочная вязка: все ряды - лиц. п.
Резинка 2 x 2: вяжите попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.
Резинка 1 x 1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Плотность вязания: при платочной вязке - 23 ряда х 21 п. = 10 x 10 см, при вязании резинки - 31 ряд х 26 п. = 10 x 10 см.

Жилет
Спинка:
наберите 80 п. меланжевой нитью и вяжите 22 см резинкой 2 x 2, затем вяжите платочной вязкой голубой нитью 13 см. Все петли закройте в одном ряду.
Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого закройте средние 26 п., связав 7 см голубой нитью, и каждую сторону закончите раздельно, закрывая для закругления горловины в каждом 2-м ряду 1 раз х 5 п., 1 раз х 3 п., 2 раза х 2 п. Петли плеч закройте на высоте 35 см.
Рукава: наберите 50 п. меланжевой нитью и вяжите 8 см платочной вязкой. Петли закройте.
Сборка: сшейте плечевые швы и швы рукавов, пришейте рукава, отогнув их наполовину на лиц. сторону. По краю горловины наберите 120 п. меланжевой нитью и вяжите резинкой 2 x 2 2 см. Сделайте из меланжевой нити 2 помпона и пришейте их на кокетку переда.

Шорты: наберите меланжевой нитью 80 п. и вяжите резинкой 2 x 2 10 см, затем продолжите вязание голубой нитью. При этом для скосов сделайте прибавление в каждом 6-м ряду 8 раз х 1 п. с обеих сторон. Затем для шагового среза убавьте 1 раз х 5 п., 1 раз х 4 п., 1 раз х 2 п. Петли отложите и вяжите аналогично другую штанину. Затем петли объедините и вяжите единым полотном 22 см. Затем 2 см лиц. глади, 1 ряд изн. п. и 2 см лиц. глади (для подгиба).
Сборка: сшейте все швы. Отогните на изнаночную сторону подгиб под резинку и подшейте. Манжеты штанин наполовину отверните на лиц. сторону.

Гетры: наберите меланжевой нитью 48 п. и вяжите резинкой 1 x 1 2 см, продолжайте вязать 10 см голубой и снова 2 см меланжевой нитью. Далее вяжите только среднюю часть (20 п.) меланжевой нитью. Провязав 6 см, убавляем с обеих сторон 3 раза х 3 п. К оставшимся 2 п. добавляем 28 п. с доп. спиц и набираем по бокам еще по 20 п. Вяжите подошву 3,5 см платочной вязкой. Все петли закройте. Сшейте швы. Обвяжите подошву крючком 1 рядом ст. б/н голубой нитью. В резинку проденьте тесьму и прикрепите помпоны по 2 на каждую ножку.

805

Источник: Вязание модно и просто cпец №1 2012 г.