Рейтинг: 5 / 5

1698

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

комбинезон: 54-60 см

шапочка: 0-3 месяца

пинетки: длина ступни - 10 см

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

для комбинезона:

  • полушерстяная пряжа (380 м/100 г) - 200 г белого цвета
  • спицы №2,5
  • 4 пуговицы в форме медвежат

для шапочки:

  • полушерстяная пряжа (240 м/100 г) - 100 г синего цвета, 50 г белого цвета, остатки оранжевого
  • чулочные спицы №3
  • крючок №2

для пинеток:

  • пряжа Merino De Lux (50% шерсть, 50% акрил, 280 м/100 г) - белого цвета - 50 г, синего цвета - 50 г
  • спицы №3

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Автор модели: Ирина Грегуль

Комбинезон
Плотность вязания:25 петель и 33 ряда = 10 x 10 см.

Порядок работы: комбинезон вяжется от горловины. На спицы набрать 80 п. и вязать резинкой 1 x 1 3 см. Затем распределить петли следующим образом: 4 п. планки для пуговиц, 10 п. - правая полочка, 1 п. реглана, 10 п. - рукав, 1 п. реглана, 20 п. - спинка, 1 п. реглана, 10 п. - рукав, 1 п. реглана, 10 п. - левая полочка и 4 п. - планка для пуговиц. Вязать лицевой гладью, прибавляя для реглана петли в каждом лицевом ряду (8 п. в каждом ряду). Петли полочек распределить следующим образом: 1 кром. п., 4 п. резинкой 1 x 1 (планка), 3 лиц. п., 1 изн. п., 4 петли по схеме косы, 1 изн. п., лицевые петли. На высоте реглана 14 см петли для рукавов отложить. На всех остальных петлях вязать лицевой гладью до талии. На планке левой полочки сделать 4 петельки для пуговиц (в каждом 14-м ряду 3-ю и 4-ю п. планки связать вместе, накид). На высоте 18 см от начала работы вязать 3 см резинкой 1 x 1. Продолжить вязать штанишки. В лицевом ряду через каждые 4 петли прибавлять по одной петле. Вязать 14 см лицевой гладью до шага. Потом разделить петли на две равные части (2 штанины) и вязать каждую штанину отдельно. Через 14 см вязать резинкой 1 x 1 для манжета 5 см. Петли закрыть. Вторую штанину вязать так же.
Продолжить вязать рукава: отложенные петли правого рукава вязать круговыми рядами 7 см лицевой гладью и 5 см резинкой 1 x 1. Петли закрыть. Левый рукав вязать так же. Деталь для шага: на спицы набрать 10 петель и провязать 10 рядов лиц. гладью. Выполнить швы штанишек, пришить деталь шага. Пришить пуговицы.

Шапочка «пингвин»

Плотность вязания: 22 петли и 30 рядов = 10 x 10 см.

Порядок работы: пряжей белого цвета набрать на спицы 70 петель и вязать резинкой 1 x 1 2 см. Далее вязать пряжей синего цвета лицевой гладью. На высоте 10 см от начала работы начать убавления. В каждом втором ряду вязать вместе лицевой две последние петли на спице. На высоте 13 см оставшиеся петли стянуть и закрепить с изнаночной стороны.
Ушки: вязать два ушка платочной вязкой: на 2 спицы набрать синей нитью 3 петли. В каждом 2-м ряду прибавлять в начале и в конце ряда по одной петле 6 раз. Дальше убавлять петли - в каждом втором ряду средние 3 петли вязать вместе лицевой. На высоте 7 см петли закрыть. Ушки пришить к шапке.
Носик: на спицы набрать оранжевой нитью 10 петель и вязать лицевой гладью 4 см. Петли закрыть. Пришить к шапке как на фото.
Глазки: крючком белой нитью связать цепочку из 6 петель, сомкнуть в круг.
1-й ряд: 16 столбиков с накидом.
2-й ряд: 30 столбиков с 2-мя накидами. Два глаза пришить к шапке, сверху приклеить пластмассовые глазки.

Пинетки
Подошва:
пряжей белого цвета набрать 33 петли.
1-й ряд: *прибавить 1 п., 14 лиц. п., прибавить 1 п.* - повторить 2 раза, 1 лиц. петля.
2-й ряд и все четные: лицевые петли.
5-й ряд: *прибавить 1 п., 16 лиц. п., прибавить 1 п.* - повторить 2 раза, 1 лиц. петля.
9-й ряд: *прибавить 1 п., 19 лиц. п., прибавить 1 п.* - повторить 2 раза, 1 лиц. петля
Всего на спице 44 петли.
Окантовка пико: вязать пряжей синего цвета.
1-й ряд: лицевые петли.
2-й ряд: изнаночные петли.
3-й ряд: 1 лиц. п., *накид, 2 вместе, лицевой* - повторять до конца ряда.
4-й ряд: изнаночные петли.
5-й и 6-й ряды: вязать как 1-й и 2-й.
7-й ряд: вязать пряжей белого цвета. Согнуть вязание по линии ряда с отверстиями и провязать вместе лицевой 1 петлю со спицы и 1 петлю 1-го ряда кромки пико по всей длине.
8-16-й ряды: лицевые петли.
Верхняя часть ступни: вязать пряжей белого цвета.
1-й ряд: 24 лиц. п., 1 п. снять, 1 лиц. п., 1 п. снять, повернуть.
2-й ряд: 8 лиц. п., 2 п. вместе лицевой, повернуть.
Далее вязать пряжей синего цвета:
3-й ряд: 8 лиц. п., 1 п. снять, 1 лиц. п., 1 п. снять, повернуть.
4-й ряд: 8 лиц. п., 2 п. вместе лицевой, повернуть.
Далее вязать пряжей белого цвета.
5, 6-й ряды: вязать как 3 и 4-й.
7-18-й ряды: как 3 и 6-й.
Связать еще раз 3-4-й ряды.
Следующий ряд: 9 лиц. п., лиц. п. до конца ряда.
Связать 3 ряда лицевыми на всех петлях.
Манжета: вязать резинкой 1 x 1.
1-8-й ряды: пряжей белого цвета.
9-й ряд: пряжей синего цвета.
10-28-й ряды: пряжей белого цвета.
29-й ряд: пряжей синего цвета изнаночными. Закрыть петли.
Выполнить плоский шов. Вторую пинетку вязать так же.

1699

Источник: Мама вяжет спец №7 2012 г.