1101

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

62/68 (74/80) 86/92

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 350 (450) 550 г голубой и 100 (150) 150 г белой пряжи Bahia (50% вискозы, 50% полиакрила, 106 м/50 г)
  • прямые и круговые спицы №4
  • набор чулочных спиц №4
  • крючок №3,5
  • 1 вспомогательная спица
  • 5 (6) 6 кнопок

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круг. р. петли вязать лиц.
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Крупный жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор в каждом 2-м р.
Коса 1: 1-й и 3-й р.: 1 изн., 6 лиц., 1 изн.; 2-й и все четные р.: петли вязать по рисунку; 5-й р.: 1 изн., 6 п. перекрестить направо (оставить 3 п. на вспом. спице за работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 1 изн. Повторять с 1-го по 6-й р.
Коса 2: 1-й и 3-й р.: 1 изн., 6 лиц., 1 изн., 2-й и все четные р.: петли вязать по рисунку; 5-й р.: 1 изн., 6 п. перекрестить налево (оставить 3 п. на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 1 изн. Повторять с 1-го по 6-й р.
Полосатый узор, лицевая гладь: попеременно 2 р. голубой, 2 р. белой нитью.
Плотность вязания. Крупный жемчужный узор: 20,5 п. и 30 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь: 20 п. и 26 р. = 10 х 10 см; косы 1 и 2: 8 п. = 2 см.

КОМБИНЕЗОН
ПРАВАЯ ШТАНИНА:
белой нитью набрать 54 (58) 62 п. и связать 5 см резинкой, попеременно по 1 см белой и голубой нитью. В последнем р. равномерно прибавить 5 п. и вязать следующим образом: 8 (9) 10 п. крупным жемчужным узором, начиная с 1 лиц. (1 изн.) 1 лиц., 8 п. косой 1, 25 (27) 29 п. крупным жемчужным узором, начиная с 1 изн., 8 п. косой 1 и 8 (9) 10 п. крупным жемчужным узором, начиная с 1 изн. После резинки прибавить для скосов штанины с обеих сторон в каждом 4-м р. 2 (5) 7 х 1 п. и в каждом 2-м р. 10 (9) 9 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 10 (13) 16 см от резинки закрыть для шага с обеих сторон 1 х 3 п. и в каждом 2-м 1 х 2 и 1 х 1 п. Петли отложить.
ЛЕВАЯ ШТАНИНА: вязать симметрично, с косой 2.
ЗАДНЯЯ И ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТИ: перевести на круговые спицы петли правой и левой штанин и вязать круговыми р., при этом в 1-м р. провязать смежные кром. вместе по узору = 140 (156) 172 п. Через 19 (23) 27 см от резинки закрыть для шлицы в середине передней части 3 п., затем вязать прямыми и обратными р. Через 40 (47) 54 см от резинки связать 33 (37) 41 п., закрыть для проймы 1 п., связать 69 (77) 85 п., закрыть для проймы 1 п., связать 33 (37) 41 п. и вязать далее раздельно. Для спинки вязать средние 69 (77) 85 п., через 53 (62) 71 см от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1 х 11 (12) 13 п. и во 2-м р. 1 х 11 (12) 13 п. Одновременно с началом скоса плеча закрыть для выреза горловины средние 25 (29) 33 п. Через 54 (63) 72 см от резинки все петли должны быть закрыты.
Правую полочку вязать на первых 33 (37) 41 п., через 51 (60) 69 см от резинки закрыть для выреза горловины с правой стороны 1 х 5 (7) 9 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п. С левой стороны выполнить скос плеча, как на спинке. На высоте спинки все петли должны быть закрыты. Левую полочку вязать симметрично.
ПРАВЫЙ РУКАВ: белой нитью набрать 38 (42) 46 п. и связать 5 см резинкой, попеременно по 1 см белой и голубой нитью. В последнем р. равномерно прибавить 4 п. и вязать следующим образом: 16 (18) 20 п. крупным жемчужным узором, начиная с 1 лиц., 8 п. косой 1 и 16 (18) 20 п. крупным жемчужным узором, начиная с 1 изн. После резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в 6-м р. 0 (1) 1 х 1 п. и в каждом 4-м р. 8 (9) 11 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 12 (15) 18 см от резинки петли закрыть. ЛЕВЫЙ РУКАВ: вязать симметрично, с косой 2.
СБОРКА: выполнить плечевые швы. Белой нитью обвязать вырез горловины 1 р. ст. б/н. По лиц. стороне по внешней половине ст. б/н белой нитью набрать на круговые спицы 64 (72) 80 п. и вязать резинкой попеременно по 1 см голубой и белой нитью. Петли закрыть. Втачать рукава, выполнить швы рукавов, выполнить внутренние швы штанин и швы шага. Края шлицы, включая короткие стороны планок, обвязать 1 р. ст. б/н белой нитью. По лиц. стороне по внешней стороне ст. б/н набрать по 64 (72) 80 п. белой нитью и вязать резинкой попеременно по 1 см голубой и белой нитью. Петли закрыть. Нижние короткие стороны планок шлицы положить левую поверх правой и пришить. На планки шлицы равномерно пришить кнопки.

ШАПОЧКА
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
на чулочные спицы белой нитью набрать 76 (80) 84 п. и вязать круговыми р. 4 см резинкой, попеременно по 1 см белой и голубой нитью. Затем вязать белой нитью следующим образом: 8 п. косой 1, 30 (32) 34 лиц., 8 п. косой 1, 30 (32) 34 лиц. Через 6 (7,5) 9 см от резинки для убавлений снять в каждом р. 4-ю п. перед каждой косой, следующую п. провязать лиц. и протянуть ее через снятую п., а после каждой косы провязать 3-ю п. со следующей п. вместе лиц. Повторять убавления до тех пор, пока в работе останутся 28 п. Петли сшить вместе трикотажным швом так, чтобы косы находились в середине.

НОСОЧКИ
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
на чулочные спицы белой нитью набрать по 36 (40) 40 п. и вязать круговыми р. для голенища 4 см резинкой. Затем вязать полосатым узором, при этом в 1-м р. равномерно убавить 4 п. = 32 (36) 36 п. Через 5 (6) 7 см от резинки отложить 15 (17) 17 п. для передней части и вязать для стенки пятки 17 (19) 19 п. прямыми и обратными р. голубой нитью 14 (16) 16 р. вязать лиц. гладью, затем для нижней части пятки разделить петли стенки пятки на 3 части = 4-9-4 (5-9-5) 5-9-5 п. и вязать лиц. гладью укороченными р. Сначала вязать первую часть, среднюю часть вязать до последней п. Теперь эту последнюю п. средней части провязать со следующей 1-й п. последней части вместе протяжкой (снять 1 п., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), работу повернуть. Снять 1-ю п., вязать до последней п. средней части и эту петлю провязать со следующей 1-й п. первой части вместе изн., работу повернуть. Снять 1-ю п., продолжать вязать таким образом до тех пор, пока в работе не останутся только 9 п. средней части. Петли нижней части пятки распределить на 2 спицы. По боковым краям стенки пятки набрать по 8 (9) 9 п. = 40 (44) 44 п. и вязать далее белой нитью на всех петлях круговыми р. лиц. гладью. Для клина подъема стопы во 2-м круговом р. провязать последние 2 п. перед петлями передней части вместе протяжкой, а первые 2 п. после петель передней части носка провязать вместе лиц. Эти убавления повторять в каждом 2-м круговом р. еще 6 х 1 п. = 26 (30) 30 п. = на 1-й и 3-й спице по 6 (7) 7 п., на 2-й и 4-й спице по 7 (8) 8 п. Через 9 (10,5) 11,5 см от середины стенки пятки вязать мысок голубой нитью. Для этого в каждом 2-м круговом р. 2 (3) 3 х 1 п., затем в каждом круговом р. 3 х 1 п. петли 1-й и 3-й спиц вязать лиц. до последних 2 п., провязать 2 п. вместе лиц. На 2-й и 4-й спицах каждый раз провязать 2 п. вместе протяжкой, а остальные п. вязать лиц Оставшиеся п. стянуть рабочей нитью.

1102

Источник: Сабрина Baby №4 2012 г.