1339

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

9-12 мес.

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа СоСо (100% хлопок, 240 м/50 г) - 70 г зеленого цвета, остатки пряжи белого и красного цветов
  • крючок №2
  • 2 пуговицы
  • узкая атласная лента

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Шорты: вяжите сверху вниз. Наберите цепочку из возд. п., равную обхвату талии + 3 см для свободного прилегания, замкните в кольцо. Вяжите 20 рядов по схеме 1. Затем разделите вязание на 2 части (штанины), между ними оставьте спереди 2 раппорта, сзади - 3 раппорта. Прикрепите нить в середине трусиков (на месте 2 раппортов) и свяжите ластовицу ст. с/н, прибавляя в каждом 2-м ряду с обеих сторон по 1 п. Всего свяжите 8 таких рядов. Прикрепите получившуюся полоску к оставленным 3 раппортам задней части. Далее вяжите по схеме 1 каждую штанину отдельно еще 6 рядов. Затем провяжите 4 ряда ст. б/н и перейдите к вязанию по схеме 2.
Грудка: свяжите цепочку из 5 возд. п., замкните в кольцо. В центр кольца ввяжите 12 ст. с/н. Затем вяжите по кругу 9 рядов, прибавляя равномерно в каждом ряду по 12 ст. с/н. Последний ряд вяжите по схеме 3.
Спинка: наберите 35 возд. п. + 3 п. для подъема и вяжите 12 рядов ст. с/н.
Сборка: пришейте грудку и спинку к шортикам. Штанины обвяжите белой нитью каймой из ст. б/н и «пико». Глазки: из белой нити свяжите 2 маленьких плоских кружочка. Пришейте их к грудке, в центр каждого пришейте пуговку. Свяжите рот лягушонка: красной нитью наберите 30 возд. п. + 2 возд. п. подъема. Вяжите 6 ст. б/н, 2 ст. с/н, 2 ст. с/2н, 10 ст. с/3н, 2 ст. с/2н, 1 ст. с/н, 6 ст. б/н. Пришейте. Проденьте 2 атласные ленточки, соединив верхние углы спинки и грудки, завяжите бантики.

1340

Источник: Копилка вязаных идей для детей №7 2012 г.