1261

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

0-3 (3-6) 6-9 месяцев

Размеры готового изделия:

обхват талии – 48 (50)54 см, длина штанин – 24 (27)32 см

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа Novita Nalle (75% шерсть, 25% полиамид, 130 м/ 50 г) – 200 (200) 250 г серого цвета (009)
  • пряжа Novita Wool (100% шерсть, 135 м/50 г) - 50 г бирюзового цвета (369)
  • спицы №3,5
  • круговые спицы №3 (длиной 40 см)
  • 2 пуговицы

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Лицевая гладь: лиц ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
Узор из кос: вязать по схеме.
Плотность вязания: 25 п. х 32 ряда узором с косами в слегка растянутом виде = 10 х 10 см.

Правая штанина: бирюзовой нитью наберите 42 (46) 48 п. и вяжите лиц. гладью 5 см. Затем поменяйте нить на серую и провяжите 1-й лиц. ряд изн. петлями (для подгиба). Далее вяжите узором из кос, начиная от стрелки в соответствии с размером. Обратите внимание, что в первом ряду равномерно прибавляется 16 (17) 17 п. = 58 (63) 65 п. В высоту повторяйте 2-7-й ряды. На высоте 7 см прибавьте с обеих сторон по 1 п., повторите прибавления в каждом 8 (8) 10-м ряду еще 0 (5) 1 раз, затем в каждом 6 (6) 8-м ряду 7 (2) 7 раз = 74 (79) 83 п. На высоте работы 24 (27) 32 см от загиба закройте по переднему краю (с правой стороны) в каждом 2-м ряду 3 (3) 2 раза х 2 п. и 0 (0) 1 раз х 1 п. Одновременно с этим с другой стороны (задний край) закройте в каждом 2-м ряду 3 (3) 2 раза х 2 п. и 0 (0) 1 раз х 1 п. = 62 (67) 73 п. Оставшиеся петли снимите на доп. спицу и отложите.
Левая штанина: вяжите симметрично правой штанине, выполняя перекрещивание кос в противоположную сторону.
Верхняя часть штанишек: снимите все петли на круговые спицы, провязывая в местах соединения деталей по 2 п. вместе лиц. = 122 (132) 144 п. Далее продолжайте вязать узором с косами вкруговую, убавляя по середине каждой стороны в каждом 4-м ряду 3 (2) 4 раза х 1 п. = 116 (128) 136 п. На высоте верхней части 19 (20) 21 закройте по бокам с обеих сторон по 8 (10) 12 п., так, чтобы на спинке осталось 49 (53) 55 п., а на передней части 51 (55) 57 п. Далее вяжите только петли задней части прямыми и обратными рядами, убавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза х 3 п. и 4 раза х 2 п. = 21 (25) 27 п. После этого вяжите 2 см прямо, при этом в последнем лиц. ряду закройте средние 1 (3) 3 п. Далее вяжите каждую бретель отдельно (по 10 (11) 12 п. на каждой стороне) лиц. гладью примерно 18 (21) 24 см. Затем убавьте с обеих сторон бретели в каждом 2-м ряду 2 раза х 2 п. и закройте оставшиеся петли за один прием. Другую бретель довяжите симметрично. Затем вернитесь к отложенным 51 (55) 57 п. передней части и вяжите основным узором прямыми и обратными рядами, убавляя в каждом 2-м ряду с обеих сторон 1 раз х 2 п. и 5 (6) 6 раз х 1 п. = 37 (39) 41 п. На высоте верхней части 8 см вывяжите по краям петли для пуговиц следующим образом: вяжите в лиц. ряду 4 п. по рисунку, провяжите 2 п. вместе лиц., выполните накид, далее вяжите по рисунку, пока до конца ряда не останется 6 п., выполните накид, провяжите 2 п. вместе лиц. Далее вяжите прямо до высоты детали 9 (10) 10 см и закройте все петли по рисунку.
Сборка: слегка отпарьте изделие. Подогните нижние края штанин вовнутрь по изн. ряду и подшейте потайным швом. Выполните швы штанин. Пришейте пуговицы на концах бретелей. Для кармашка наберите бирюзовой нитью 18 п., вяжите лиц. гладью 2 см. Затем поменяйте нить на серую и провяжите 1-й лиц. ряд изн. петлями. Далее вяжите узором из кос следующим образом: провяжите 4 п. перед раппортом, повторите раппорт, провяжите 10 п. после раппорта. Обратите внимание, что в первом ряду прибавляется 7 п. = 25 п. В высоту повторяйте 2-7-й ряды. На высоте кармашка 6 см убавьте с обеих сторон 2 раза х 1 п. Закройте оставшиеся петли. Подогните верхний край кармашка по изн. ряду на изн. сторону, подшейте потайным швом. Обвяжите верхний край комбинезона и края кармашка крючком 1 рядом ст. б/н. Пришейте кармашек, как показано на фото.

1262

Источник: Вязание модно и просто №5 2012 г.