2129

..............................................................................................................................

РАЗМЕРЫ: 

23 см

..............................................................................................................................

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 50 г кремовой пряжи Annecy (50% акрила, 50% тенселя, 150 м/50 г)
  • по 50 г ярко-розовой и оранжевой пряжи Cotton Fifty (50% хлопка, 50% акрила, 140 м/50 г)
  • 50 г розовой пряжи Etincelle
  • немного черной пряжи
  • спицы №3
  • крючок №2,5
  • 1 пуговица
  • синтепон для набивки

..............................................................................................................................

ОПИСАНИЕ

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Фантазийный узор: число п. кратно 6 + 1. 1-й (лиц.), 3-й, 7-й, 9-й р.: лиц. п. 2-й р. и все чётные ряды: изн. п. 5-й р.: 3 лиц., *1 изн., 5 лиц.*, повторять от* до*, закончить 3 лиц. 11-й р.: 6 лиц., *1 изн., 5 лиц.*, повторять от* до*, закончить 6 лиц. Повторять с 1-го по 12-й р.
Плотность вязания. Лиц. гладь нитью Annecy: 26 п. и 34 р. = 10 х 10 см; фантазийный узор нитью Cotton Fifty: 26 п. и 37 р. = 10 х 10 см.

НОГИ: ярко-розовой нитью набрать 7 п. и вязать лиц. гладью. В 3-м р. вязать: 1 лиц., прибавить 1 п., 2 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 2 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц. В 5-м р. вязать: 1 лиц., прибавить 1 п., 4 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 4 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц. = 15 п. Через 2,5 см = 10 р. от наборного края связать 2 р. платочной вязкой и вязать лиц. гладью кремовой нитью. Через 9 см = 34 р. от наборного края отложить все петли. Вторую ногу связать аналогично.
СПИНКА: отложить 7 первых п. одной ноги, перевести на спицу следующие 8 п., заново набрать 2 п., перевести на ту же спицу 8 первых п. второй ноги, остальные отложить = 18 п. Вязать лиц. гладью ярко-розовой нитью. Через 6 см = 22 р. закрыть для реглана с обеих сторон 2 п., затем убавлять на расстоянии 1 п. от края 3 х 1 п. в каждом 2-м р.: в начале ряда связать 1 лиц., 1 протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), вязать до последних 3 п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц.), одновременно с последним убавлением провязать 2 средние п. вместе лиц. = 7 п. Связать ещё 1 р. и закрыть все петли. ПЕРЕД: перевести на спицу отложенные петли ног, заново набрав между ними 2 п. и прибавив с обеих сторон по 1 п., и вязать, как спинку.
РУЧКИ: кремовой нитью набрать 5 п. и вязать лиц. гладью. В 3-м р. вязать: 1 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 1 п. лиц., прибавить 1 п., 1 лиц. В 7-м р. вязать: 1 лиц., прибавить 1 п., 3 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц. п, прибавить 1 п., 3 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц. = 13 п. Через 7,5 см = 26 р. закрыть для реглана с обеих сторон 2 п., затем убавлять с обеих сторон на расстоянии 1 п. от края 3 х 1 п. в каждом 2-м р. Связать 1 р. на 3 оставшихся п. и закрыть их.
ГОЛОВА: кремовой нитью набрать 16 п. и вязать лиц. гладью. В 5-м р. вязать: 1 лиц., *из 1 п. связать 2 п. (связать следующую петлю, введя правую спицу 1 раз в п. 3-го р., 1 раз в п. 4-го р.), повторить от* ещё 13 раз, 1 лиц. = 30 п. В 7-м р. вязать: 7 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 14 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 7 лиц. = 34 п. В 9-м р. связать 8 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 16 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 8 лиц. = 38 п. Через 5 см = 18 р. от наборного края связать 7 лиц., 1 протяжку, 1 лиц., 2 п. вместе лиц., 14 лиц., 1 протяжку, 1 лиц., 2 п. вместе лиц., 7 лиц. = 34 п. Связать ещё 1 р., в следующем ряду связать 6 лиц., 1 протяжку, 1 лиц., 2 п. вместе лиц., 12 лиц., 1 протяжку, 1 лиц., 2 п. вместе лиц., 6 лиц. Связать 3 р. на 30 оставшихся п. В следующем ряду связать *1 лиц., 2 п. вместе лиц.*, вязать от* до*. Связать 1 р. на 20 оставшихся п. и закрыть их.
СБОРКА: сшить ножки и ручки, набить их. Выполнить швы реглана и боковые швы, набить туловище. Сшить голову, набить её и пришить к шее. Оранжевой нитью связать 1 соед. ст. под одну нить центральной п. 21-го р. головы, *60 возд. п., 1 соед. ст. под одну нить средней п. следующего р.* связать 8 раз от* до*, • 60 возд. п., пропустить 1 р., 1 соед. ст. под одну нить средней п. следующего р.•, связать 7 раз от• до•, далее связать с другой стороны, сформировав вторую сторону прически, вводя крючок под вторую нить средней п., связать 7 раз от• до•, затем 8 раз от* до*.
Розовой нитью связать 2 цепочки из 22 возд. п. каждая. Разделить волосы на 2 части, сформировать два хвостика и завязать их завязками. Вышить глаза швом рококо чёрной нитью, рот стебельчатым швом ярко-розовой нитью, нос кремовой нитью отдельными стежками.

ПЛАТЬЕ
СПИНКА/ПЕРЕД:
ярко-розовой нитью набрать 31 п., связать 2 р. платочной вязкой. Далее вязать фантазийным узором. Через 5 см = 20 р. от наборного края убавлять с обеих сторон на расстоянии 1 п. от края 7 х 1 п. в каждом 2-м р. (в начале ряда связать 1 лиц., 2 п. вместе лиц., в конце ряда, когда на левой спице останется 3 п., связать 1 протяжку, 1 лиц.). Через 7 см = 26 р., одновременно с 4-м убавлением с обеих сторон, продолжить лиц. гладью, связав в 1-м р. 1 лиц., 2 п. вместе лиц., 3 лиц., 1 двойную протяжку (снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть её через снятую), 7 лиц., 1 двойную протяжку, 3 лиц., 1 протяжку, 1 лиц. После последних убавлений с обеих сторон связать 1 р. на оставшихся 13 п. В следующем ряду закрыть средние 7 п. и вязать далее раздельно, связать 2 р., затем закрыть оставшиеся петли плеч.
СБОРКА: на передней части платья вышить по схеме сердечко соед. ст. нитью Etincelle. Продеть нить на лиц. сторону изделия и вязать, захватывая только внешнюю стенку каждого соед. ст. *3 возд. п., 1 соед. ст. в следующую п.* далее вязать от* до* по контуру сердца. Выполнить боковые швы платья длиной 7 см от низа изделия. По низу платья розовой нитью крючком связать в боковой шов 1 соед. ст. *5 возд. п., пропустить 1 п., 1 соед. ст. в следующую п.*, далее вязать от* до*. Надеть платье на куклу и выполнить плечевые швы.

СУМОЧКА
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
розовой нитью набрать 23 п. и вязать лиц. гладью. В 3-м р. связать 1 лиц., затем из 1 п. связать 2 п. 21 раз, 1 лиц. = 44 п. Через 6 см = 24 р. от наборного края связать *1 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 накид*, вязать от* до*, закончить 2 лиц. Связать ещё 1 р. на всех петлях и закрыть их. Выполнить боковой шов сумочки, затем сложить её пополам, расположив шов по центру, сшить дно. Бретели вязать розовой нитью и крючком №2,5: связать 1 соед. ст. в нижний угол сумочки, 42 возд. п., 1 соед. ст. в середину верхней задней части, 42 возд. п., 1 соед. ст. в другой нижний угол, 1 возд. п. для поворота, 1 ст. б/н в каждую из следующих 23 п., 4 возд. п., пропустить 2 п., 1 ст. б/н в каждую следующую п. Пришить пуговицу к бретели напротив дырочки для пуговицы. Ярко-розовой нитью связать цепочку из возд. п. длиной 25 см, протянуть её через дырочки в верхней части, начиная с середины переда, и завязать.

2130

Источник: Сабрина Baby №5 2013 г.