Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

1778

.............................................................................................................................. 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа (250 м/100 г) – немного коричневой, бежевой, белой, остатки разноцветной
  • пряжа «травка»
  • бусины
  • бисер
  • крючок №2,5
  • холофайбер

..............................................................................................................................

АВТОРСКОЕ ОПИСАНИЕ от "Ларуша"

 

Кексики вяжутся из двух половинок.
Для нижней половинки на нитяном кольце связать 1 ряд — 6 ст.б/нак. в круг, 2 ряд – 12 ст.б/нак., дальше прибавлять по 6 ст.б/нак. в каждом ряду, пока их не станет 30. Связать 1 ряд вогнутых ст.б/нак. В след. ряду провязать 36 ст.б/нак., 2 ряда ровно, затем 42 ст.б/нак., 2 ряда ровно. Нить закрепить и оборвать.
Верхнюю половинку начать так же, как нижнюю, связать ровный круг до 30 ст.б/нак., затем чередовать — 1 ряд ровно, 1 ряд с 6-ю прибавками. И так, пока в ряду не станет 42 ст.б/нак. Для кексика с бисерной «посыпкой» провязать ещё один ряд «волнами» — начать со ст.б/нак., затем 1-2 полуст.с1/нак., 1-2 ст.с1/нак., 1 ст.с2/нак., закончить «волну» в обратном порядке. Число столбиков можно менять, чтобы «волны» получались разными.
Сборка: украсить верхние половинки бисером, бусинами, вышить «посыпку» разноцветной пряжей швом «рококо», делая по 5-6 витков нити. У шоколадного и кокосового кексов соединить половинки крючком столбиками без накида, у кекса с бисерной «посыпкой» пришить верхнюю половинку к нижней. Не забудьте оставить отверстие для набивки, наполните кексик холофайбером, затем зашейте отверстие.
По такому же принципу можно связать пирожные-корзиночки, кексы с апельсиновыми дольками и т. д.
Кекс с розочкой: корзиночку вяжем по описанию, только на боковушке каждый шестой столбик вязать пышным (3-4 столбика с накидом в одну петлю основания и с общей вершиной), будут получаться такие «шишечки». И последний ряд — арочки из столбиков с накидом. Бежевая серединка — просто ровный кружок. Розочка — цепочка в.п., затем в каждую петлю цепочки по несколько столбиков (в крайние петли — столбики без накида, потом полустолбики с накидом, потом столбики с накидом, в конце в обратном порядке делаем). Разные столбики дают разную высоту, получается плавный переход. Третий ряд — «рачий шаг». Потом закрутить заготовку в розочку и сшить.
Половинки апельсиновых долек: 3 в.п. + 1 в.п. подъёма. В каждую из трёх в.п. по 2 ст. б/нак. = 6 ст. б/нак. Поворачиваем вязание, след. ряд — 9 ст. б/нак. (прибавки делаем в начале, середине и конце ряда). След. ряд — 12 ст. б/нак. и т.д. до нужного размера. Чтобы прибавки в середине не образовывали уголок, делаем их то с одной, то с другой стороны от центральных одного-двух столбиков.

 

Источник: сайт «Ларуша.ру»